RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2022 (16)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)
Апрель 2022 (3)
Февраль 2022 (69)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Черниговская область сейчас-одна из самых загрязненных взрывоопасными предметами. Ее огромную территорию сейчас разминируют. Чтобы завершить этот процесс, саперам могут потребоваться годы. Ситуацию с разминированием и алгоритм определения потенциально опасных участков в регионе проанализировали в Черниговской областной военной администрации при участии специалистов ГСЧС и глав общин заместитель начальника ОВА Дмитрий Синенко, начальник Главного управления ГСЧС Украины в Черниговской области Роман Гордовий, директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Владимир Демчук, первый заместитель председателя Черниговского областного совета Нина Лемеш.

"Сразу после деоккупации подразделения ГСЧС начали работы по разминированию объектов и территорий. Это позволило восстанавливать сообщение между населенными пунктами области, приступить к восстановлению разрушенных объектов. Но впереди еще очень много работы. По мировому опыту один день боевых действий требует месяц на разминирование, для чего необходимо привлечение значительных сил и средств, в том числе — помощи от других стран. Все это требует совместной работы органов исполнительной власти, местного самоуправления по реализации задач и мероприятий в сфере гуманитарного разминирования», — отметил Дмитрий Синенко.

На сегодня пиротехническими подразделениями ГСЧС Украины в области осуществлено более 2 тысяч выездов на сообщение по выявлению взрывоопасных предметов населением и обследования территорий населенных пунктов. Специалистами обезврежено уже более 28 тысяч взрывоопасных предметов, которые могли нанести непоправимый вред здоровью или забрать жизни значительного количества людей. Во время встречи стороны обсудили взаимодействие в работе по определению потенциально опасных участков, загрязненных взрывоопасными предметами, как на уровне территориальной общины, так и на уровне областной военной администрации.

Как отметил директор Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Владимир Демчук: «Гуманитарное разминирование – это не только ответственность ГСЧС, это комплекс работ, где участниками и заинтересованными сторонами являются органы местной власти». В дальнейшем в общинах будет продолжаться работа по нетехническому обследованию территорий, маркировке, составлению карт и схем опасных участков, информированию о выявленных взрывоопасных предметах и правилах поведения с ними. Стоит отметить, что к разминированию области приобщаются международные организации, среди которых Датская группа по разминированию.

 

Департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Черниговской областной военной администрации


АвторАвтор: Helga Дата18-06-2022, 18:41 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 791
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31