RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2022 (5)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)
Апрель 2022 (3)
Февраль 2022 (69)
Январь 2022 (89)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В начале июня Черниговская ОВА отчитывалась, что в области финиширует посевная: в этом году аграриям области удалось засеять яровыми культурами 99% от прогнозируемых площадей. Основными культурами региона остаются кукуруза и подсолнечник. В каком же состоянии посевы и чего ожидают агропроизводители области?

Предприятия агрокомпании ИМК ООО "АГРОКИМ" (Прилуцкий кластер) и ЧП " Агропрогресс "(Носовский кластер) в этом году посеяли 8,8 тыс. га подсолнечника и 25,8 тыс. га кукурузы: «учитывая прохладную весну и запоздалое начало посевной кампании, кукуруза и подсолнечник несколько отстают в росте и развитии от средних показателей за предыдущие годы. Сейчас интенсивно проводим уход за посевами — вносим страховые гербициды. На минувшей неделе по всем локациям прошли дожди и происходит повышение температур. Поэтому культуры начали активно расти и их состояние улучшается с каждым днем», — рассказал Главный агроном ИМК Александр Гирман.

В Черниговской ОВА отмечают, что нынешнее уменьшение площади посевов касается прежде всего культур экспортного направления через логистические проблемы: вопросом остается, как вывозить продукцию за рубеж? Это заставило некоторые хозяйства пересмотреть структуру посевных площадей. Главный агроном "Агро-региона" Юрий Лысак рассказал для "Agro Times":
"по факту мы на 20% уменьшили посевные площади кукурузы, в частности на Черниговщине, где не имеем сушилок... еще 3% площадей на Черниговщине оставили под ЮАР — это худшие поля, новые, в разработку которых надо вкладывать немалые силы и средства. Поэтому мы решили пока не вводить их в эксплуатацию, а осенью посеем там рапс».

Некоторые предприятия региона пересмотрели свой севооборот. Глава ФХ "Соната" Иван Якуб, которое расположено в 30 км от украинско-белорусской границы и оказалось на оккупированной территории с первого дня войны, рассказал профильному изданию:
"Структуру посевных площадей пришлось изменить. Из ранних культур успели посеять только горох. Ввели его в этом году в севооборот, потому что он требует меньше минудобрений. После кукурузы и подсолнечника имеем в планах посеять и просо, технология выращивания которого не требует большого количества минудобрений. В целом имеем на посевную все ресурсы: семена и СЗР приобрели еще до войны, а удобрения, которых не хватало, докупили благодаря льготному кредиту в рамках государственной программы поддержки».

 

Источник: Черниговская ОВА


АвторАвтор: Helga Дата17-06-2022, 18:52 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 464
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31