RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2022 (5)
Июнь 2022 (34)
Май 2022 (20)
Апрель 2022 (3)
Февраль 2022 (69)
Январь 2022 (89)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Традиционно 5 июня отмечается Всемирный день охраны окружающей среды. За сто дней войны украинской природе нанесен непоправимый ущерб. За это враг обязательно ответит перед Европой и всем миром, ведь существенно нарушил экологическую систему всей планеты. А победа над захватчиком – неотвратима!

Окружающая среда Полесья, с ее изумрудными сосновыми лесами, чистыми плесами озер и рек, вековыми деревьями и живописными урочищами, такая притягательная и неповторимая, понесла непоправимый ущерб от российского агрессора. Он оставил после себя в лесах, на берегах рек множество взрывных предметов, опасных и для лесных обитателей, и для людей. А еще-сожженные леса, разрушенные деревообрабатывающие предприятия, жилища лесоводов, ограбленные лесхозы.

После победы над врагом, которая непременно будет одержана, полещуки и все украинские лесоводы эту истерзанную красоту обязательно возродят, в частности благодаря практической реализации программы Президента «Зеленая страна».

В Черниговском областном управлении лесного и охотничьего хозяйства накануне Всемирного дня охраны окружающей среды тщательно проанализировали нанесенный на данный момент ущерб. Обнаружили, что леса заминированы во многих кварталах на 185 гектарах в Березнянском лесничестве. В Красиловском лесничестве – с первого по 180-й кварталы на площади 8 тысяч 218 гектаров. Не менее а где и более пострадали Славутичское Мекшунивское, Пакульское, Козелецкое, Олишевское, Горбачевское лесничества ГП «Черниговское лесное хозяйство».

Проход и проезд лесами запрещен военными Вооруженных сил Украины в Бондаревском, Карпиловском, Городищенском лесничествах. Общая площадь, которая еще требует обнаружения и обезвреживания взрывоопасных предметов, – 12 тысяч 874 гектара.

Немало площадей заминировано в лесных массивах Рубижского, Городнянского, Тупичевского, Невклянского, Староруднянского лесничеств ГП «Городнянское лесное хозяйство».

Лесные массивы Орликовского, Блеснянского, Семеновского, Радомского и Гремяцкого лесничеств ГП «Новгород-Северское лесное хозяйство» также нашпигованы взрывоопасными предметами.

В Щорском лесничестве ГП «Корюковское лесное хозяйство» больше всего пострадали урочища Белые берега и Займище.

Украшение полесских лесов – урочища, которые много лет лелеяли руки лесоводов, как нетронутые уголки природы, тоже пострадали от мин и взрывоопасных предметов в ГП «Нежинский лесхоз» на территории Нежинского района. Это урочище Капшук вблизи населенных пунктов Гайворон и Голинка, урочище Шевченково вблизи Ивангорода, урочище Коляжинская дача вблизи деревни Браница и многие другие.

А на территории Прилуцкого района этого же Нежинского лесхоза в урочище Большой лес (Ичнянское лесничество), урочище половецкое (село Коломийцево Каменского лесничества) людям также запрещено заходить и заезжать, потому что там тоже россияне оставили свои кровавые следы.

В результате боевых действий в лесных массивах Черниговского областного управления лесного и охотничьего хозяйства
пожарами пройдено 139,4 гектара. В частности, в ГП «Черниговский лесхоз» «Красный петух» гулял почти на двадцати гектарах, а в ГП «Нежинский лесхоз» – более чем на 120.

На празднования Всемирного дня охраны окружающей среды Государственное агентство лесных ресурсов Украины и его глава Юрий Болоховец инициируют проведение ознакомительных мероприятий для ученических лесничеств, всей общественности. Необходимо разместить и тематические публикации в средствах массовой информации и в интернете о важности охраны окружающей среды и неоценимого значения лесов для обеспечения экологического равновесия на нашей планете.

Обезопасить людей от вражеских орудий в лесах, жизнь лесников и всех жителей населенных пунктов вблизи лесов – залог будущей победы, возрождение неувядающей красоты лесного Придесенья, всего украинского леса.

ЗАЩИТИТЬ ОТ ОБЕЗУМЕВШЕГО ВРАГА НЕОЦЕНИМОЕ СОКРОВИЩЕ НАШЕЙ УКРАИНСКОЙ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ-ЗЕЛЕНОЕ ЗАВЕЩАНИЕ ПРОШЛЫХ ПОКОЛЕНИЙ ЛЕСОВОДОВ НЫНЕШНЕМУ И БУДУЩИМ ПОКОЛЕНИЯМ

 

Источник: Черниговское областное управление лесного и охотничьего хозяйства https://chernigivlis.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата5-06-2022, 22:14 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 856
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Loky
7 июня 2022 00:27
--


За что????
Через неделю войны…
Вжух
9 июня 2022 01:08
--


Больше не повидаешь красивых полей и лесов.. это на десятилетия теперь...
Аліна
12 июня 2022 11:05
--


Моє улюблене місто… палко кохаю… моє кохання…
Тільки скажи мені повернутися, я повернусь…
Тільки скажи…
Бо світ ніби летить в пекло… а помирати хочется там, де твоє серце… та й жити також…
А моє серце лишилось з тобою…

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31