RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2021 (60)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Педагоги Сновской гимназии протестуют против закрытия заведения. Гимназии из областного бюджета больше не финансируются, единственная возможность сохранить заведение – если его возьмет на баланс Сновская община. Об этом рассказала заместитель начальника управления образования Елена Соронович.

Около трех десятков человек приехали 16 апреля в Чернигов под управление образования облгосадминистрации с просьбой оставить гимназию работать.

"Жалко детей и такой большой педагогический коллектив, который останется без работы. Городок у нас маленький и работать у нас негде, и не будет средств на существование", – говорит Людмила Турченко воспитательница гимназии.

15 апреля работники Сновской гимназии из соцсетей узнали о возможной ликвидации заведения и приехали в Чернигов с просьбой помочь его сохранить. 20 апреля на сессию областного совета вынесли вопрос о закрытии Сновской гимназии.

По словам Елены Соронович, заместителя начальника управления образования ОГА, решение не принимает управление образования, заведение коммунальной собственности, поэтому решение принимают исключительно депутаты. Проблема в том, что Бюджетный кодекс предусматривает, что областным бюджетом финансируются заведения, в перечне которых нет гимназий. А из бюджетов сел, поселков, территориальных общин, городских советов финансируются уже гимназии.

Единственная возможность сохранить гимназию, это взять ее на баланс. Тогда на ее содержание за год придется заплатить 12 миллионов гривен.

"Дети не должны страдать от того, что у нашей области нет средств на их финансирование, на развитие чего-то другого есть, и хватает. А на наше развитие и на то, чтобы дети находились в безопасности, в надежном месте и в безопасной школе – нет", – прокомментировала Лилия Хоменко, заместитель директора по учебно-воспитательной работе.

Александр Медведев, председатель Сновской общины говорит, что денег на содержание гимназии в общине нет.

"Мы, как община, будем устраивать этих людей. А по детям даже не могу сказать потому, что у нас нет заведений, чтобы обеспечить им, чтобы они имели такие возможности проживания, которые они имели в «Сказке». Мы не самодостаточная община и не сможем обеспечить этих детей условиями и питанием, которое у них есть".

В заведении учится 74 ребенка и работает более 60 педагогов. Куда в случае закрытия пойдут дети и учителя, пока не известно, говорит заместитель директора гимназии Лилия Хоменко.

 

Источник: https://suspilne.media/


АвторАвтор: Helga Дата20-04-2021, 00:38 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 241
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31