RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2021 (60)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

19 марта председатель Черниговской ОГА Анна Коваленко подписала Соглашение о сотрудничестве между Черниговской облгосадминистрацией и Тренчинским самоуправляемым краем Словацкой Республики.

- Очень приятно, что наша совместная работа достигла первого важного результата - подписание Соглашения о сотрудничестве. В современных условиях ключевыми факторами для региональной политики является налаживание партнерских отношений между органами власти и бизнесом, развитие инвестиционного потенциала области. Считаю, что у нас есть множество точек соприкосновения для налаживания взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах, - отметила председатель облгосадминистрации.

Участие в онлайн-мероприятии приняли Ярослав Башка, председатель Тренчинского самоуправляющегося края, Марек Шафин, Чрезвычайный и Полномочный Посол Словацкой Республики в Украине и Юрий Мушка, Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Словацкой Республике.

Приоритетными направлениями сотрудничества участники встречи определили взаимное развитие торговли, инвестиционного и производственного направления, обмен опытом и повышение качества трудового потенциала, налаживание партнерских отношений между органами власти и бизнеса.

Кроме того, обсудили и вопросы реализации совместных проектов. Общественные организации Черниговской области активно используют возможности программ и проектов Вышеградского фонда, подписано Соглашение позволит выйти на более высокий уровень сотрудничества в данном направлении.

В рамках сотрудничества планируется реализация мероприятий, направленных на поддержку и развитие аграрного сектора обеих сторон. Черниговская область и Тренчинский самоуправляемый край является аграрными регионами и имеют большой потенциал в развитии данной отрасли. Также есть перспективы для развития туристического направления.

 - Черниговщина, как и Тренчин - древний край с выдающейся и интересной историей, которая имеет много древних архитектурных ценностей. Это может быть интересным для словацкого туриста, - отметила Анна Коваленко.

Участники обсудили организацию совместных встреч для дальнейшего динамичного развития партнерских отношений.

- Буду делать все возможное для налаживания тесных контактов со словацкими партнерами и надеюсь на дальнейшее динамичное развитие нашего сотрудничества, - отметила председатель облгосадминистрации.

 

Источник: http://cg.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата25-03-2021, 01:57 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 124
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31