RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2021 (91)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Как бороться с угрозами и не допустить новых, удержать нынешние наработки в противоэпизоотическом направлении работы в области обсудили на днях на заседании профильной комиссии под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Александра Савченко. В режиме онлайн к участию в мероприятии присоединились представители исполнительной власти и местного самоуправления в районах и агроформирований.

Начальник Главного управления Госпродпотребслужбы в Черниговской области Юрий Павлишен проинформировал об эпизоотической ситуации в регионе по африканской чуме свиней, бешенству животных, высокопатогенного гриппа птицы и других болезнях. Он отметил, что ситуация по острым инфекционным заболеваниям в животноводстве области остается благополучной. В своем докладе Юрий Павлишен также отметил активизацию профилактических мероприятий по заболеванию АЧС и птичий грипп, в частности, соблюдение требований закрытого режима работы в хозяйствах по содержанию свиней и птицы.

Кроме того, на совещании говорили и о предупреждении и недопущении отравления пчел при применении средств защиты растений для обработки сельскохозяйственных посевов.

Руководитель ГУ Госпродпотребслужбы ознакомил членов комиссии с новыми распорядительными документами, касающимися порядка регистрации пасек, выдачи ветеринарно-санитарных паспортов и создания комиссий в случае гибели пчел.

- На сегодня в области мы имеем контролируемую ситуацию по заболеваемости животных и птицы, предупреждения и недопущения отравления пчел. Впрочем, мы не должны терять бдительности, ведь поддержка эпизоотической стабильности - это приоритет нашей работы, - отметил Александр Савченко. Также он отметил необходимость проведения широкой информационно-разъяснительной работы среди населения, руководителей хозяйств, предприятий, пчеловодов, пользователей охотничьих угодий по мерам профилактики различных опасных болезней домашних животных и птицы.

Кроме того, по результатам заседания его участники решили усилить контроль за соблюдением ветеринарного законодательства на молокоприемных пунктах при закупке молока у населения, запретить закупку молока от больных лейкозом животных молокоперерабатывающим предприятиям, физическим лицам-предпринимателям.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата24-03-2021, 02:08 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 191
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31