RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июнь 2021 (41)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)
Март 2021 (183)
Февраль 2021 (131)
Январь 2021 (129)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Украине и в Черниговской области планируют ввести государственную программу стимулирования частных перевозчиков к обновлению парка общественного транспорта и приспособления его для нужд маломобильных групп населения. Это одна из инициатив по безбарьерности общественного пространства, содержащейся в проекте Национальной стратегии безбарьерности, что сейчас разрабатывается по инициативе первой леди Елены Зеленская.

Также Стратегия предусматривает поощрение отечественных производителей транспорта и специального оборудования к модернизации этих изделий с учетом потребностей людей с различными физическими возможностями. Речь идет о производстве общественного транспорта с низким полом, оснащенного пандусами, раздвижными дверями, перилами, расположенными на разных уровнях, удобными креслами и тому подобное.

Кроме транспортных средств, безбарьерности и удобной для всех людей должно стать вся транспортная инфраструктура. В частности, остановки и посадочные площадки планируют проектировать и строить таким образом, чтобы любой мог самостоятельно попасть в троллейбус или автобус, независимо от уровня своих возможностей. Речь идет и о пожилых людях, и о родителях с колясками, и о людях с инвалидностью и другие общественные группы.

«Во время работы над проектом мы убедились, что безбарьерность должна стать новой общественной нормой и сформировать новую государственную политику, которая учитывает потребности всех целевых групп и создает комфортные условия для каждого», - отметил во время презентации наработок по физической безбарьерности министр развития общин и территорий Алексей Чернышев.

Физическая безбарьерность - один из шести направлений Нацстратегии безбарьерности, которая сейчас проходит общественное обсуждение и в апреле должна быть утверждена Кабинетом Министров. Эксперты разработали пакет инициатив, который должен комплексно решить проблему доступности населенных пунктов и инфраструктуры для всех общественных групп.

Среди основных направлений работы - адаптация общественных пространств, транспорта, зданий и сооружений к потребностям маломобильных групп общества, гармонизация законодательных норм, создание действенных механизмов мониторинга и контроля.

 

Источник: http://cg.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата22-03-2021, 23:46 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 125
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30