RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2022 (26)
Октябрь 2022 (31)
Сентябрь 2022 (32)
Август 2022 (36)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)

18 марта завершено настройку оборудования на весовом комплексе для взвешивания грузовиков в движении в Коптях на автомобильной дороге М-02 Копти - Глухов - Бачевск. Теперь система динамического взвешивания WIM (weigh-in-motion) работает круглосуточно, собирая данные о трафике транспорта, номерные знаки, скорость движения, вес и габариты. К этому моменту система была в тестовом режиме, измерения проводила с определенной периодичностью.

С начала работы весового комплекса в Коптях была собрана статистика, которая показала, что каждый пятый грузовик не придерживается действующих норм проезда автомобильными дорогами. Среди фур-нарушителей 90% едут перегруженными около 10% не соответствуют габаритным нормам.
Все собранные данные собираются в аналитическом центре Укравтодора.

В 2021 году в Черниговской области планируется установить еще одну систему взвешивания грузовиков в движении на трассе Р-67 Чернигов - Нежин - Прилуки - Пирятин в районе села Талалаевка. Сейчас объявлен тендер на проектирование и выполнение работ.

Неконтролируемое движение перегруженных транспортных средств - одна из основных причин интенсивного разрушения автомобильных дорог. Чтобы предотвратить неправильную эксплуатацию дорог, в Украине начато внедрение системы динамического взвешивания в движении WiM (weigh-in motion).

WiM - это умная система комплексного сбора информации о движущемся транспорте по автодорогам. Она осуществляет контроль движения авто в реальном времени, автоматически фиксирует нарушение (номерной знак, габаритные размеры, масса, количество осей, скорость и т.д.).

Как работает система взвешивания-в-движении? Основа работы WiM - это площадка для динамического взвешивания. Именно через нее собираются все данные, которые затем передаются в программный центр обработки информации. По структуре, площадка является своеобразным аппаратным комплексом, который состоит из датчиков, встроенных в дорожное покрытие, камер для автоматического распознавания номерных знаков, камер всеобщего обозрения и лазерных сканеров.
Система способна хранить информацию о передвижении более 10 000 автомобилей в одном направлении весом не менее 3,5 т. Благодаря тому, что WIM полностью перекрывает проезжую часть, обойти его невозможно.

С целью сохранения отремонтированных дорог на государственных трассах в Украине уже установлено более 40 WIM-систем для взвешивания грузовиков в движении.

Сейчас все WIM-площадки в Украине работают в режиме сбора аналитических данных. Основная задача - мониторинг дорожного движения, предварительный отбор данных для контроля и идентификация компаний, осуществляющих грузоперевозки. Начат процесс законодательного оформления механизма привлечения к ответственности водителей-нарушителей. Соответствующий законопроект уже прошел первое чтение, депутаты внесли в него правки, впоследствии будет чтение второе.

 

Источник: http://cg.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата21-03-2021, 23:17 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 248
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30