RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (89)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Проблема инфаркта миокарда становится все более острым вызовом как для больных, так и для медицины. Ковидная инфекция добавила работы медикам, и не только инфекционистам.

«Сейчас мы работаем в очень жестком режиме. Количество пациентов растет. Но, надеюсь, мы сможем справиться, потому что то оборудование, на котором мы работаем, является современным. Оно готово работать в круглосуточном режиме для обеспечения помощи этим больным», - Андрей Жиденко, генеральный директор КНП «Черниговская областная больница» ЧОС.

Сейчас эти острые кардиологические состояния успешно лечат в отделении интервенционной кардиологии областной больницы.

«В черниговской областной больнице уже более года функционирует отделение интервенционной кардиологии. За прошлый год за 9 месяцев. Прооперировано и простентовано более 250 пациентов с острым инфарктом миокарда. За этот год уже более 50 больных были простентованы и пролечены», - Андрей Жиденко, генеральный директор КНП« Черниговская областная больница» ЧОС.

«Если раньше пациентов с инфарктом миокарда доставляли в районные больницы, потом каким-то образом их доставляли сюда. Много теряли времени, а для больных с инфарктом время - это главное. И чем быстрее пациент будет доставлен к нам, тем лучше. А за последний год пациентов из дома привозят «скорой» напрямую к нам», - Игорь Филиппов, заведующий отделением интервенционной кардиологии КНП« Черниговская областная больница» ЧОС.

По словам врачей, в случаях инфарктов главное - не ждать, что «оно пройдет само», или заниматься самолечением. Все решают часы. Так, при начальных симптомах, важно получить специализированную помощь в первые 12 часов.

«В основном это внезапная жгучая боль за грудиной, в области сердца, которая давит и это может отдавать в руки, челюсть. Также общая слабость, чувство нехватки воздуха, холодный липкий пот», - Игорь Филиппов, заведующий отделением интервенционной кардиологии КНП« Черниговская областная больница» ЧОС.

Сегодня в областной больнице для лечения инфаркта миокарда используется один из самых современных и эффективных методов - стентирование.

«Это не совсем операция, это вмешательство на сосудах сердца, делается без разреза, то есть малоинвазивные бескровные методики», - Игорь Филиппов, заведующий отделением интервенционной кардиологии КНП «Черниговская областная больница» ЧОС.

«Когда артерия в сердце трамбуется, и дальше это место кровь не доходит до определенного участка сердечной мышцы. И наша задача - восстановить проходимость этой артерии. Делаем ангиопластику и стентирование. Имплантацию коронарного стента», - Игорь Филиппов, заведующий отделением интервенционной кардиологии КНП« Черниговская областная больница» ЧОС.

«Видим классическую картину больного с острым инфарктом миокарда. Это кровеносная система сердца, видно, как сокращается сердечная мышцау. Эти окрашенные веточки - это все сосуды сердца. И вот в этом месте мы видим преграду, дальше должен идти бассейн, которого нет», - Игорь Филиппов, заведующий отделением интервенционной кардиологии КНП« Черниговская областная больница» ЧОС.

Врачи призывают людей не бояться обратиться за помощью, в «скорую», не думать, что это будет дорого. Сейчас государство берет на себя практически стопроцентное финансирование лечения острого периода инфаркта.

«Сейчас при остром инфаркте стентирование проводится бесплатно. Мы обеспечены и стентами, и другими расходными материалами. Для человека это бесплатно, для государства это - дорого», - Игорь Филиппов, заведующий отделением интервенционной кардиологии КНП« Черниговская областная больница» ЧОС.

Большинство препаратов бесплатно. Однако некоторые из них отсутствуют в национальном перечне, то есть их надо покупать самим. Но в то же время общие расходы пациента в целом составляют не более 5% стоимости всего лечения.

Поэтому теперь, чтобы спасти себе жизнь или здоровье, не обязательно платить или далеко ехать.

«Лет десять назад, чтобы сделать коронографию или стентирование, надо было ехать в Киев или в другие крупные города. Сейчас это доступно в Чернигове, и, считаю, со временем будет доступно в Нежине и Прилуках, потому что вся эта сфера стремительно развивается», - Игорь Филиппов, заведующий отделением интервенционной кардиологии КНП «Черниговская областная больница» ЧОС.

В общем следствие инфарктов - значительная летальность, примерно 30%, или инвалидизация. Но если пациент доставлен вовремя, то летальность уменьшается менее чем до 5%, и то из-за преклонного возраста или сопутствующих заболеваний.

 

Источник: val.ua


АвторАвтор: Helga Дата7-03-2021, 00:47 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 423
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30