RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2021 (5)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)
Март 2021 (183)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

О перспективах погашения задолженности по заработной плате и социальным выплатам на днях говорили на очередном заседании временной комиссии под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Елены Думы.

Участие в заседании приняли директор Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Олег Русин, заместитель начальника Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины Валерий Йовенко, заместитель начальника Главного управления статистики в Черниговской области Татьяна Дусь.

- Сейчас проанализированы перспективы каждого из предприятий-должников, и, соответственно, ежемесячно будет осуществляться контроль за их соблюдением. Согласно графикам, до конца года должниками остаются 10 субъектов хозяйствования с общей суммой долга 14,3 млн. гривен, которые были в кругу должников в начале года, то есть сами предприятия в настоящее время не имеют реальных шансов погасить долги, - сообщила Елена Дума и напомнила, что по состоянию на 1 января в кругу должников насчитывалось 28 субъектов хозяйствования с суммой долга 19 млн грн, то есть 18 из них планируют долги гасить.

Олег Русин сообщил, что задолженность по заработной плате в области на 1 февраля составила 19,5 млн. грн. Среди 25 предприятий - 4 субъекты хозяйствования, которые не осуществляют производственную деятельность, но имеют 6,8 млн. грн (35,0%) задолженности по заработной плате. Остальные долги аккумулируются на экономически активных предприятиях и составляет 12,7 миллиона гривен. Среди экономически активных предприятий больше всего задолжали ОАО «Черниговский завод радиоприборов», ГП «Нежинский комбинат хлебопродуктов», ОАО «Черниговторф», ЗАО «Нежинский завод сельскохозяйственного машиностроения», ОАО «Черниговский кирпичный завод № 3».

- Обидно, но значительный процент долга, почти 40% приходится на государственные предприятия. Ряд хозяйственников - это те, которые финансируются из местного бюджета. Должны понять, что происходит на тех предприятиях, подлежащих приватизации, какие изменения произошли в статистических наблюдениях и как повлияла ротация предприятий, - отметила заместитель председателя облгосадминистрации.

Заместитель начальника Регионального отделения Фонда государственного имущества Украины Валерий Йовенко рассказал, что государственные предприятия задолжали 7,7 млн. грн. Также он озвучил перспективный план ускорения ликвидации долгов по зарплате на государственных предприятиях, подлежащих приватизации и осуществляющих производственную деятельность на территории области.

По результатам заседания решили, что органы местной власти должны контролировать графики погашения долгов по зарплате, принимать меры по недопущению возникновения должников среди субъектов хозяйствования коммунальной формы собственности, функционирующих на территории общин, принимать меры с целью недопущения возникновения новых должников, а также мотивировать работодателей постоянно повышать зарплаты работникам.

 

Источник: http://cg.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата5-03-2021, 23:54 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 175
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31