RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2022 (27)
Октябрь 2022 (31)
Сентябрь 2022 (32)
Август 2022 (36)
Июль 2022 (31)
Июнь 2022 (34)

26 февраля на сессии областного совета утверждена Программа охраны окружающей среды на 2021-2027 годы и перечень расходов областного фонда охраны окружающей природной среды (охраны окружающей природной среды) на 2021.

Данная Программа является основанием для финансирования природоохранных мероприятий на территории области за счет средств государственного, областного и местных бюджетов и других источников финансирования, не запрещенных действующим законодательством.

Мероприятия Программы в целом направлены на снижение уровня загрязнения недопущение загрязнения окружающей среды, в том числе поверхностных водных объектов, подземных водоносных горизонтов и почв; улучшение эколого-санитарного, технического и гидрологического состояния рек и водоемов, их эффективного использования; снижение уровня негативного воздействия эрозионных процессов; совершенствование системы управления отходами; осуществление контроля за состоянием атмосферного воздуха и поверхностных водоемов области; охрану и сохранение объектов природно-заповедного фонда, биологического и ландшафтного разнообразия; повышение уровня экологического образования, культуры и сознания населения, достижение гармоничного взаимодействия общества и природы.

В частности, в 2021 году в рамках Программы планируется реализовать 11 природоохранных мероприятий, среди которых - тампонаж бесхозных недействующих артезианских скважин; паспортизация водных объектов области; разработка проекта землеустройства по организации и установлению границ территории природно-заповедного фонда ландшафтного заказника общегосударственного значения «Муравьиный» Новгород-Северского района; проведение ежегодного областного экологического конкурса «Одна планета - одно будущее» и экофестиваль.

В этом году продолжат работы по реконструкции очистных сооружений в Куликовке, Коропе и Ичне, канализационных сетей в Сновске - это объекты, которые были начаты в прошлые годы и требуют завершения.

Также в 2021 году выделены средства на строительство инженерных сооружений и благоустройство р. Удай в пределах г. Прилуки. За недопоступление средств в областной фонд охраны окружающей природной среды этот проект ни был профинансирован в прошлом году.

Кроме того, предусмотрено финансирование работ по строительству централизованной канализации по улицам Фиксель и Киевская в Чернигове.

К слову, проект Программы прошел процедуру стратегической экологической оценки и общественного обсуждения.

Координацию выполнения ее мероприятий будет осуществлять Департамент экологии и природных ресурсов Черниговской облгосадминистрации.

Организация процесса выполнения Программы в пределах административно-территориальных единиц возлагается на районные государственные администрации, исполнительные комитеты городских советов Чернигова, Нежина, Новгорода-Северского, Прилук, сельские, поселковые, городские советы объединенных территориальных общин.

 

Источник: http://cg.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата28-02-2021, 23:40 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 396
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30