RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Апрель 2021 (125)
Март 2021 (183)
Февраль 2021 (131)
Январь 2021 (129)
Декабрь 2020 (102)
Ноябрь 2020 (151)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

26 февраля на сессии областного совета утверждена Программа охраны окружающей среды на 2021-2027 годы и перечень расходов областного фонда охраны окружающей природной среды (охраны окружающей природной среды) на 2021.

Данная Программа является основанием для финансирования природоохранных мероприятий на территории области за счет средств государственного, областного и местных бюджетов и других источников финансирования, не запрещенных действующим законодательством.

Мероприятия Программы в целом направлены на снижение уровня загрязнения недопущение загрязнения окружающей среды, в том числе поверхностных водных объектов, подземных водоносных горизонтов и почв; улучшение эколого-санитарного, технического и гидрологического состояния рек и водоемов, их эффективного использования; снижение уровня негативного воздействия эрозионных процессов; совершенствование системы управления отходами; осуществление контроля за состоянием атмосферного воздуха и поверхностных водоемов области; охрану и сохранение объектов природно-заповедного фонда, биологического и ландшафтного разнообразия; повышение уровня экологического образования, культуры и сознания населения, достижение гармоничного взаимодействия общества и природы.

В частности, в 2021 году в рамках Программы планируется реализовать 11 природоохранных мероприятий, среди которых - тампонаж бесхозных недействующих артезианских скважин; паспортизация водных объектов области; разработка проекта землеустройства по организации и установлению границ территории природно-заповедного фонда ландшафтного заказника общегосударственного значения «Муравьиный» Новгород-Северского района; проведение ежегодного областного экологического конкурса «Одна планета - одно будущее» и экофестиваль.

В этом году продолжат работы по реконструкции очистных сооружений в Куликовке, Коропе и Ичне, канализационных сетей в Сновске - это объекты, которые были начаты в прошлые годы и требуют завершения.

Также в 2021 году выделены средства на строительство инженерных сооружений и благоустройство р. Удай в пределах г. Прилуки. За недопоступление средств в областной фонд охраны окружающей природной среды этот проект ни был профинансирован в прошлом году.

Кроме того, предусмотрено финансирование работ по строительству централизованной канализации по улицам Фиксель и Киевская в Чернигове.

К слову, проект Программы прошел процедуру стратегической экологической оценки и общественного обсуждения.

Координацию выполнения ее мероприятий будет осуществлять Департамент экологии и природных ресурсов Черниговской облгосадминистрации.

Организация процесса выполнения Программы в пределах административно-территориальных единиц возлагается на районные государственные администрации, исполнительные комитеты городских советов Чернигова, Нежина, Новгорода-Северского, Прилук, сельские, поселковые, городские советы объединенных территориальных общин.

 

Источник: http://cg.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата28-02-2021, 23:40 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 177
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30