RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (82)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Черниговской ОГА состоялся брифинг по итогам обсуждения «Векторы децентрализации: о задачах и дальнейшие шаги».

Спикеры - заместитель Министра развития общин и территорий Украины Вячеслав Негода, первый заместитель председателя Черниговской ОГА Виталий Загайный.

По словам Вячеслава Невзгоды, Черниговская область была и остается одним из лидеров по активности создания объединенных территориальных общин.

- Мы продолжаем проводить такие открытые диалоги во всех областных центрах Украины и сегодня приехали в Черниговскую область. В Украине сформированы объединенные общины и новые районы. И сейчас перед нами стоит задача, каким образом в этот короткий период подготовить соответствующий пакет законодательства, который обеспечит уже реализацию соответствующего пакета задач по децентрализации, - отметил Вячеслав Негода.

Отвечая на вопрос о том, были ли проблемные аспекты при создании новых районов именно на Черниговщине, заместитель Министра объяснил ситуацию с Новгород-Северским и Корюковским районами, по его мнению, они не совсем соответствуют параметрам по созданию новых районов. Но принятое решение будет оправдано по развитию общин и со временем ситуация изменится.

Во время брифинга первый заместитель председателя Черниговской ОГА Виталий Загайный отметил, что областная администрация активно работает над реализацией реформы и способствует налаживанию взаимодействия между всеми участниками процессов. Проводится информационно-разъяснительная работа по этому вопросу.

Вячеслав Негода объяснил территориальное деление на районы, как трехуровневую составляющую, где первый фундаментальный уровень - это общины, затем субрегиональный уровень и высокий региональный уровень, то есть государственный. Ранее местные органы власти подчинялись районным советам, сейчас уже такого не будет.

Заместитель Министра пояснил действительно ли сейчас уже завершена цель реформы и произошла децентрализация.

- Децентрализация - это как процесс или принцип передачи полномочий. Для этой передачи полномочий мы должны были создать соответствующие органы. Мы создали такие органы. Сейчас наша задача предоставить соответствующие полномочия этим новым общинам. Мы должны изменить законодательную базу и, соответственно, по финансовым полномочий также. Финальным этапом децентрализации станет внесение изменений в Конституцию в 2021 году, - пояснил Вячеслав Негода.

 

Источник: http://cg.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата25-08-2020, 00:27 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 1654
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30