RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2020 (26)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)
Март 2020 (152)
Февраль 2020 (138)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Заинтересованность в увеличении объемов производства тепла из альтернативных видов топлива выразили все участники совещания, которое первый заместитель председателя облгосадминистрации Виталий Загайный провел на днях с участием руководителей теплоснабжающих предприятий.

Тепло из альтернативных видов топлива производят 26 предприятий области. В целом это 47 котельных, работающих на дровах, опилках, щепе и пеллетах, на отходах элеваторов, торфе, шелухе подсолнечника. Общая мощность оборудования - 65,83 МВт. Поставляют такую энергию преимущественно в учреждения образования, культуры, здравоохранения.

- Область имеет разнообразные альтернативные источники энергии, что делает эту отрасль перспективной, - отметил Виталий Загайный. - К газозамещению побуждают нас и территориальные особенности Черниговщины: большие расстояния делают энергоснабжение дороже. Поэтому рассчитывать нужно на местные ресурсы и небольшие предприятия, ближайшие к потребителю.

Первый заместитель председателя ОГА поинтересовался у теплоснабжающих планами развития предприятий и проблемами, которые этому мешают.

Традиционно на пути модернизации предприятий и расширению сети потребителей стоят долги по оплате использованной энергии. Так, задолженность за отопление семи из тринадцати больниц составляют от 0,31 миллиона гривен в Куликовке до 2,2 миллиона гривен в Остре. Виталий Загайный заверил, что облгосадминистрация использует все возможные способы и ресурсы, чтобы долги бюджетных учреждений были погашены.

Но главным препятствием на пути развития альтернативной энергетики ее производители назвали предвзятость потребителей. Между тем, кроме экологических, альтернативное производство тепловой энергии имеет и экономические и организационные преимущества. Оно дешевле, поэтому позволяет уменьшить нагрузку на бюджет. И местное, что дает возможность согласовать температурный режим в помещениях, регулировать начало и завершение отопительного сезона независимо от газопоставщиков.

- Черниговщина и дальше будет идти по пути газозамищення. Ведь это вопрос не только экономии бюджетных средств или развития местной экономики. Этот вопрос обеспечения ресурсной независимости нашего государства, - отметил Виталий Загайный. - И если нужно проводить разъяснительную работу с руководителями общин или учреждений, облгосадминистрация готова к ней присоединиться.

По итогам совещания, на предложение ее участников, было решено создать реестр потребителей, которые могут перейти на использование альтернативной теплоэнергии. Это позволит производителям оперативно реагировать на потребности общества и интенсивнее развивать свое производство.

Кроме того, Департамент энергоэффективности, транспорта, связи и ЖКХ облгосадминистрации формирует группу энергоменеджеров из работников бюджетных учреждений и предприятий, которые будут контролировать энергетические расходы в бюджетных сооружениях.

 

Источник: http://cg.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата6-06-2020, 23:30 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 815
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31