RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2020 (82)
Август 2020 (113)
Июль 2020 (116)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В результате противоэпидемических мероприятий, которые сегодня проводятся в связи с эпидемией коронавируса, образуется значительное количество медицинских отходов. Они могут быть не только носителями вируса, но и представлять угрозу окружающей среде, если не соблюдать правила их сбора и передачи на обезвреживание.

Так, использованные маски, перчатки, флакончики от обеззараживающих средств, спецодежда - все это при небрежном отношении может быть источником заражения других людей и загрязнения окружающей среды, особенно в период действия карантина. Поэтому не следует забывать о соблюдении правил и норм обращения с бытовыми отходами, в том числе с медицинскими.

Для этого следует соблюдать простые рекомендации:

- дома держать отдельный мусорный пакет для сбора отходов, которые могут быть потенциальными носителями вирусов (маски, перчатки, бумажные носовые платки и т.п.); в случае его заполнения герметично завязать и поместить еще в один пакет перед удалением в мусорный бак или специальную емкость для сбора таких видов отходов (при наличии);

- в случае пребывания вне дома, держать с собой небольшой пакетик для использованных бумажных платков, масок, который потом дома поместить в общий пакет для таких отходов;

- не выбрасывать одноразовую посуду, использованные средства защиты и бумажные платки в обычные мусорные урны, чтобы птицы и животные не разносили их вокруг.

Департамент экологии и природных ресурсов Черниговской ОГА напоминает об обязательном соблюдении государственных санитарно-противоэпидемических правил и норм по обращению с медицинскими отходами, в частности положений, касающихся обращения с медицинскими отходами категории В - эпидемически опасными.

Чтобы противостоять распространению инфекции и не допускать загрязнения окружающей среды, указанных правил и норм необходимо соблюдать не только в медицинских учреждениях, но и в повседневной жизни.

Органам местного самоуправления, руководителям предприятий, организаций и учреждений рекомендуется установить вблизи с бытовым мусором отдельные герметичные емкости, которые четко различаются по цвету или маркировкой, для сбора от населения потенциально инфицированных отходов.
В дальнейшем обеспечить обезвреживание таких отходов на специализированных предприятиях с соблюдением требований, определенных вышеуказанным приказом МОЗ.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата31-03-2020, 16:23 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 355
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30