RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2020 (107)
Апрель 2020 (133)
Март 2020 (152)
Февраль 2020 (138)
Январь 2020 (249)
Декабрь 2019 (68)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

28 марта свое внеочередное заседание провели на Черниговщине областные комисии ТЭБ и ЧС, на которых был принят ряд решений по населенному пункту, где был обнаружен первый лабораторно подтвержденный случай заболевания коронавирусом.

Об этом говорится в сообщении председателя Черниговской ОГА Андрея Прокопенко.

На вышеупомянутых комиссиях были приняты следующие решения, которые вступили в силу немедленно:

- Признать населенный пункт Комаровка Борзнянского района Черниговской области ячейкой вспышки инфекционной болезни.
- Местным органам власти (председателю Борзнянской РГА и голове Комаровской ОТО) установить на территории населенного пункта особый режим проведения противоэпидемических мероприятий, а также особый режим въезда на территорию карантина и выезда из нее граждан и транспортных средств с выставлением двух контрольно-пропускных пунктов.
- Местным органам власти совместно с Нацполицией в области, ДСНС, Нацгвардией, Управлением здравоохранения, областным лабораторным центром:
  - привлечь для работы на контрольно-пропускных пунктах медработников и представителей правоохранительных органов, необходимые материально-технические и транспортные средства;
  - информировать население об определении границ территорий карантина, а также внедрении профилактических, противоэпидемических и других мероприятий;
  - предупредить население об особом режиме пропуска лиц, которые покидают территорию карантина или въезжают в нее, он будет осуществляться только при наличии документа удостоверяющего личность. Это необходимо для проверки, входит ли данное лицо в список контактных лиц;
  - определить потребность в оказании помощи лицам с инвалидностью, пожилым и другим мало защищенным слоям населения относительно получения ими пенсий, оплаты коммунальных услуг, доставки продуктов питания и предметов первой необходимости с целью снижения рисков их заражения с привлечением социальных служб, общественных и волонтерских организаций;
  - контролировать проведение субъектами хозяйствования текущей дезинфекции помещений и реализации продуктов питания в фасованном и изолированном виде.

Отмечается, что Комаровка ни в коем случае не закрывается, а просто переходит на особый режим въезда и выезда, чтобы ограничить выезд контактным лицам и максимально минимизировать распространение вируса.

Касательно Борзнянской районной больнице, в которой сейчас лечится больной коронавирусом, она обеспечена лекарственными препаратами и средствами мед защиты. Здесь есть 3 аппарата искусственной вентиляции легких и 2 наркозно-дыхательных аппарата.

 

Источник: https://www.0462.ua


АвторАвтор: Helga Дата29-03-2020, 14:00 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 351
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31