RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Апрель 2020 (5)
Март 2020 (152)
Февраль 2020 (138)
Январь 2020 (249)
Декабрь 2019 (68)
Ноябрь 2019 (105)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Один из крупнейших и самых оживленных перекрестков в Чернигове - возле торгового центра «Голливуд» - обустроят «кругом». Также круговое движение введут и на Т-образном перекрестке от 77-й Гвардейской дивизии на Киевскую.

Причина - пробки, которые не дают возможности транспорту уехать от торгового центра, и требования патрульной полиции.

«Постоянные пробки в направлении Рокоссовского и левый поворот с 1-го Мая в Голливуд. И круг это все решает. Более того, между этими двумя перекрестками, согласно требованиям патрульной полиции, должно быть ограждение. Отбойник так называемый», - Ярослав Куц, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства ЧМР.

Управление жилищно-коммунального хозяйства уже изучило этот вопрос. Все изобразили на схеме, посчитали автопоток.

«Ко времени пик с 16.00 до 16.30 через этот участок прошло 3300 машин», - Ярослав Куц, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства ЧМР.

Условно, экспериментально увеличив количество авто не в час пик на 20%, увидели, что «движение по кругу» справится с нагрузкой. Главным выгодоприобретателем в мэрии в случае изменений видят «Голливуд».

«Фактически в выигрыше от этого «Голливуд». Но и очевидно, что и «Голливуд» должен принять в этом финансовое участие. Если этого желания нет, то в принципе на этом рисунки и заканчиваем», - Владислав Атрошенко, черниговский городской голова.

Ориентировочно торговому центру софинансирование может стоить один миллион гривен. Но они будут не единственными задействованными. Второй круг - напротив улицы Киевской - заберет землю в заправки.

«Мы тротуаром заходим на землю, к заправке. Думаю, что мы договоримся. Там 100 м2», - Ярослав Куц, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства ЧМР.

Черниговские автовладельцы нормально восприняли известие о круговом движение возле Киевской, а вот изменения на центральном перекрестке оценили по-разному.

«Учитывая то, что сделали много кругов по городу, то это несложно. Но если человек мало ездит или гость в городе, то, думаю, ему будет сложно».

«Здесь большое движение, поэтому специалисты должны определять, а не простой народ».

«Здесь не нужно делать, аварии будут. А сейчас, по времени, то стоят нормально. Я сам водитель».

«Будет хуже. Будет такой затор, как на Масанах под мостом».

«Я не знаю, будет лучше или хуже, но сейчас есть проблемы и здесь, и там».

С хорошего для пешеходов. Учитывая интенсивность движения, перекресток планируют оборудовать кнопочным светофором, который включается по требованию пешехода. По срокам реализации «движения по кругу», по словам Ярослава Куца, сначала нужно сделать проект, дальше объявить тендер, после которого можно говорить о сроках.

 

Источник: http://cheline.com.ua


АвторАвтор: Helga Дата18-02-2020, 23:49 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 219
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30