RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2020 (26)
Июнь 2020 (137)
Май 2020 (141)
Апрель 2020 (133)
Март 2020 (152)
Февраль 2020 (138)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

На прошлой неделе специалисты Национальной службы здоровья проинспектировали состояние подготовки Черниговской области ко второму этапу реформирования системы здравоохранения. В целом отзывы положительные. Несколько областей Украины даже возьмут за образец, наработанный на Черниговщине алгоритм действий.

Об этом рассказали директор Северного межрегионального департамента НСЗУ Виктория Милютина и директор Департамента коммуникаций этой службы Татьяна Бойко, которые работали в Черниговской области 24 января.

С представителями НСЗУ общался председатель Черниговской ОГА Андрей Прокопенко.

- Мы обсудили то, чего удалось достичь, и то, над чем еще предстоит работать. В коммунальные некоммерческие предприятия уже преобразовано 91% специализированных медицинских учреждений области. Из них в электронной системе здравоохранения зарегистрировано более 88%, к медицинским информационным системам подключено более 93%. К концу этого месяца все медучреждения области второго звена должны быть готовы заключить контракт на финансирование из НСЗУ. Держим процесс под контролем, - сообщил Андрей Прокопенко.

Новая система финансирования медучреждений вторичного звена должна заработать с первого апреля. Процесс контрактации начнется уже с 5 февраля.

В НСЗУ посчитали, что более 90% учреждений области будут финансироваться на том же уровне или даже больше. При этом, таким приоритетным направлениям как лечение инфарктов и инсультов, роды и неонатальная помощь, диагностика онкозаболеваний на ранних стадиях, гарантируют большие поступления.

Вместе с тем, в некоторых медучреждениях могут возникнуть проблемы с формированием пакета услуг для заключения контрактов с НСЗУ. В частности, в тех заведениях, где кроме медицинского, существует социальная нагрузка. Но это будет касаться не только Черниговщины. Поэтому выход из ситуации будут искать совместными усилиями, в том числе и на государственном уровне.

По словам директора Департамента коммуникаций НСЗУ Татьяны Бойко, система трансформируется исключительно в интересах пациента. Важно, чтобы людям был обеспечен максимальный доступ к медицинским услугам любого уровня. Для этого гражданам необходимо обязательно заключить договор с семейным или участковым врачом и, в случае необходимости, получить электронное направление к специалисту. Только при таких условиях «деньги придут за пациентом».

 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата27-01-2020, 23:44 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 165
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31