Вчера председатель Черниговской облгосадминистрации Андрей Прокопенко совместно с начальником Управления Службы безопасности Украины в области Юрием Гончаровым, главой Черниговского пограничного отряда полковником Сергеем Тиркаловым, начальником отдела пограничной службы «Горный» Василием Бойко и руководителем Департамента по вопросам гражданской защиты и оборонной работы ОГА Сергеем Болдыревым провели рейд в зоне ответственности Черниговского пограничного отряда Северного регионального управления.
Вместе с военными Андрей Прокопенко проехал вдоль государственной границы, побывал на месте временного несения службы «Клюсы». Там осмотрел инженерно-техническое обустройство российско-украинской границы: противотранспортные рвы, заборы, скрытые наблюдательные посты и башни. После этого встретился с личным составом отдела пограничной службы «Горный», что в Сновском районе.
Также Андрей Прокопенко побывал на контрольном посту «Кресты» и пограничном пункте пропуска «Сеньковка» Городнянского района. Здесь председатель ОГА ознакомился с материальной базой отряда, техническими возможностями его деятельности.
Общаясь с военными, Андрей Прокопенко отметил, что обеспечение обороноспособности области, в том числе охраны государственной границы, комплектования и развития ГНСУ должны войти в число первоочередных задач.
Председатель ОГА отметил:
«Пограничная служба - это лицо государства. Вы первыми встречаете гостей и, к сожалению, врагов. И те, и другие должны понимать, что этот форпост непреклонен».
Справка: Черниговский пограничный отряд Северного регионального управления охраняет участок государственной границы с Российской Федерацией и Республикой Беларусь протяженностью 459 км: в пределах Новгород-Северского, Семеновского, Корюковского, Сновск, Городнянского, Репкинского и Черниговского районов области. При этом протяженность участков с Российской Федерацией составляет 224 км.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.