RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Март 2019 (77)
Февраль 2019 (115)
Январь 2019 (156)
Декабрь 2018 (154)
Ноябрь 2018 (123)
Октябрь 2018 (136)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Три месяца с Вербовки Репкинского района в Чернигов не ходит рейсовый автобус. Чтобы доехать до соседней Добрянки, надо нанимать машину. Расстояние - семь километров, за машину просят 150 гривен в одну сторону.

- И за 150 гривен лишний раз не хотят сейчас ехать, - машет рукой 60-летний Петр Петриченко. - Дорога к Добрянке не расчищена. И еще и ямы по колено. Надо, чтобы полноприводная машина была. За зиму дорожники ни разу не чистили. Ремонт машины дороже обойдется. За всю зиму фермер из Добрянки своим трактором проехал. И то, бедный, столько солярки выпалил. Четыре арендатора, фуры по 50 тонн едут. Асфальт по живому ломают. А почистить не могут.

- У меня от тех фур и дом треснул, - жалуется 49-летняя Людмила Ткаченко. - За лето, может, совсем упадет.

- В селе с маленькими 156 человек, - добавляет 67-летний Василий Губаренко. - В Добрянке с три тысячи. И возит только одна маршрутка.

- К Добрянке за 150 доехали, - продолжает 37-летняя Людмила Макарец. - А еще в Репки или Чернигов надо. Еще заплатить за маршрутку. Ранее маршруткой до Добрянки было 5 гривен. Оттуда к Репкам - 30. Сельсовет наш в Добрянке, посмотрите: там вечером на каждом столбе фонари сияют. А у нас - тьма.

- Сижу в клубе, слышу крик на улице, - рассказывает Лидия Петровна, завклубом. - Выхожу - мужик идет и кричит: «Где я?» Не может асфальта найти. Только на «скорую» нам пока грех жаловаться. Еще ездит регулярно. Потому что в селе, как грубо ни звучит, одни калеки живут.

- А в Добрянке: в Чернигов - садись. Как в Репки - выходи, - возвращается к наболевшему 42-летняя Зоя Сиз. - Водитель говорит: чем хотите, тем и добирайтесь. Пешком идите. И аварий с ним столько было. Говорят, стоящих не берут. Врут. Насуют людей иногда, сельди в банки столько не кладут. А как нанимать машину в Репки, то по 400 гривен платим.

- Проблема есть, в настоящее время она пока не решена, - говорит Михаил Шабовта-Самуйлич, поселковый голова Добрянки Репкинского района. - Официально перевозкой людей занимался черниговский перевозчик «Пассервис». Они выиграли тендер. Три раза в неделю ходила маршрутка Вербовка - Чернигов. И появился нелегальный перевозчик. Он подъезжал на остановку на 10 минут раньше и забирал людей. В Вербовку сначала заезжал, а потом перестал. Перед Новым годом недели три поездили и все. Сейчас он не выходит на связь. Официальный сказал: «Не буду ездить, пока у вас нелегальные».

Был случай в прошлом году: нелегальная маршрутка перевернулась на трассе по дороге в Чернигов. Несколько человек пострадали, беременная женщина была. И компенсации никому не оплатили.

- Проблема есть, - говорит Сергей Меженный, заместитель директора департамента экономического развития Черниговской ОГА - начальник управления развития промышленности, транспорта и связи. - Нелегальные перевозки - не единичный случай в области. Приезжает за 3-5 минут раньше, людей забирает. А тому, кто выиграл тендер, везти уже некого.

- Законы, конфликты перевозчиков ... А людям что делать?

- В пятницу, 8 февраля, у меня был разговор с руководителем Репкинского автопарка. Большинство людей и из Добрянки, и с Вербовки ездят в Репки. Предложил ему взять этот маршрут. Если согласится, то объявим новый конкурс. До конца этой недели будет известен результат.

 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата22-02-2019, 16:18 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 131
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31