RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Март 2019 (72)
Февраль 2019 (115)
Январь 2019 (156)
Декабрь 2018 (154)
Ноябрь 2018 (123)
Октябрь 2018 (136)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Мониторинговой группой был осуществлен плановый мониторинговый визит в Государственное учреждение «Прилуцкий воспитательная колония» и проверено состояние соблюдения прав несовершеннолетних осужденных. Об этом говорится на сайте омбудсмена.

Мониторинговая группа отметила, что руководством колонии принимаются меры по приведению условий содержания подростков в соответствии с установленными законом требованиями. Общий морально-психологический климат в учреждении добрый, воспитанники охотно общались и рассказывали о своей жизни за решеткой.

В то же время, мониторинговой группой выявлены некоторые нарушения требований национального законодательства и несоблюдение международных стандартов в сфере обращения с заключенными.

Во время конфиденциального общения от ребят не поступало особых нареканий на условия отбывания наказания и отношение к ним со стороны персонала учреждения, однако они отметили, что администрация учреждения ограничивает их право на телефонные разговоры. Вопреки требованиям законодательства воспитанникам предоставляется разрешение осуществлять только один телефонный разговор в день.

Кроме того, в учреждении не выполняются нормы Уголовно-исполнительного кодекса Украины о праве осужденных на посещение культурно-зрелищных и спортивных мероприятий за пределами воспитательной колонии в сопровождении персонала или родителей.

Во время посещения помещений пищеблока было обнаружено изношенную посуду, которая имела следы грязи вследствие длительного использования, температура в столовой не превышала 14 ° C.

В Прилуцкой воспитательной колонии не урегулирован вопрос оказания медицинской помощи филиалом «Государственного учреждения« Центр охраны здоровья », до сих пор не имеет лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Кроме того, ведется надлежащий контроль за лечением. Во время общения с воспитанниками один из них пожаловался на частые боли в желудке и рассказал, что ему выписали лекарства, которые не помогают. Однако, в его медицинской карте отсутствует информация об обращении с жалобами и медицинские назначения.

По результатам мониторингового визита в Министерство юстиции Украины будет направлен соответствующий отчет с указанием выявленных нарушений прав несовершеннолетних осужденных и предоставлением практических рекомендаций по их устранению.

 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата14-02-2019, 18:06 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 76
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31