RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2018 (72)
Ноябрь 2018 (123)
Октябрь 2018 (136)
Сентябрь 2018 (98)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (128)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Продажа алкоголя людям в военной форме запретили в поселке Десна Козелецкого района.

Такое распоряжение поселковый совет распространила вчера среди местных предпринимателей.

По словам секретаря поселкового совета Нины Рудь, сделали это из-за введения военного положения в области во исполнение указа Президента.

Это один из продуктовых магазинов в поселке Десна Черниговской области. Со вчерашнего дня алкоголь служащим в военной форме здесь не продают.

Продавец Людмила Якимчук комментирует:
- Мы давно не продаем. С девяти вечера и до десяти утра мы не продаем алкоголь вообще никому. А теперь, со вчерашнего дня мы не продаем алкоголь тем, кто в военной форме, военнослужащим. Ни пиво, ни водку, ни слабоалкогольные напитки. Если человек в военной форме, значит, он в рабочее время пришел и покупает алкоголь.

На территории поселка Десна расположен 169-й учебный центр Сухопутных войск Вооруженных сил Украины. Сейчас здесь проживает 8000 гражданского населения. В учебном центре служит около 3-х тысяч военных.

Временно исполняющий обязанности начальника учебного центра Александр Сагайдак объясняет, что указ президента о ведении военного положения предусматривает определенные ограничения, в том числе это касается продажи алкогольных напитков военным.
Т.В.О. начальника 169-го учебного центра Александр Сагайдак рассказывает:
- Поэтому решением начальника Деснянского гарнизона было принято решение обратиться в органы местного самоуправления. Было письмо-обращение, где было указано о запрете алкоголя непосредственно военнослужащим в военной форме одежды.

- Нарушение в том, что в свободное время в гражданской форме он зайдет в магазин и приобретет алкогольные напитки... Главное, чтобы это не повлияло непосредственно на выполнение своих обязанностей. Каждый военнослужащий должен понимать, что в любое время он может быть вызван для выполнения обязанностей непосредственно на своем рабочем месте. Секретарь Деснянского поселкового совета Нина Рудь говорит, что распоряжение среди предпринимателей распространено вчера.

- Запрет продажи алкоголя людям в военной форме до окончания особого периода ко всем доказана. Абсолютно ничего, никакого не было сопротивления. Все понимают ситуацию. Поэтому предприниматели у нас... все как надо идет.

Продавец Людмила Якимчук:
 - Ну а во время военного положения все страдают. И здесь, как иначе? - А вы сами включите логику и подумайте, потеряют они. Или не потеряют.

Военнослужащий Игорь Целмс:
- Только за. В форме я считаю, что это абсолютно нормально. Это просто приказ, который связан с резервистами, которые будут это все дело покупать. Они всего на 20 дней здесь, поэтому я думаю, что это абсолютно нормально.

Житель с. Десна Иван Смоляр:
- Военнослужащие должны защищать нашу родину, а не пить в гулять и так далее. Они должны каждую секунду быть начеку.

Людмила Якимчук продавец:
 - Объявлен военное положение. Военные должны быть трезвыми на работе. Правильно? Они имеют дело с оружием, техникой.

Запрет продажи алкоголя служащим в военной форме продлится до завершения военного положения. Гражданским, живущим на территории поселка, алкогольные напитки будут продавать.

 


 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата7-12-2018, 23:59 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 61
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31