RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2018 (45)
Октябрь 2018 (136)
Сентябрь 2018 (98)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (128)
Июнь 2018 (151)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Восстановление поврежденных зданий на Ичнянщине в Черниговской области - основной вопрос, который обсудили на заседании оперативного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации с участием исполняющего обязанности председателя Черниговской ОГА Юлии Свириденко и заместителя председателя ОГА Сергея Сергиенко.

Как сообщил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Владимир Кривенко, первоочередные восстановительные работы планируют завершить до конца недели - на сегодня осталось полностью отремонтировать крыши еще в трех домах, на других объектах такие работы уже выполнены. Ремонтные бригады продолжают восстанавливать поврежденные стены и двери, остеклить окна.

Органы местного самоуправления передали в профильные министерства два пакета документов для компенсации жителям нанесенного ущерба. Еще один пакет документов будет направлен в ближайшее время.

- Сейчас большинство работ мы закрываем за счет областного и районного резерва и благотворительной помощи. Параллельно с этим мы подаем документы в министерства на получение средств из Резервного фонда государственного бюджета, объяснила Юлия Свириденко. - Документы на восстановление объектов социальной инфраструктуры, приобретение домов вместо разрушенных, аварийно-восстановительные работы.

Руководители областной государственной администрации и представители профильных учреждений также ознакомились с ходом восстановительных работ в населенных пунктах Августовка и Дружба.

В одном из дворов на окраине Августовки уже застеклены окна, продолжается восстановление крыши, привезли и вскоре установят новые двери вместо поврежденных взрывной волной. После того, как поступят средства из государственного бюджета, в этом доме, как и в других, проведут более серьезный ремонт.

Несмотря на успешно проведенные первоочередные восстановительные работы жители Августовки переживают: когда завершится восстановление их домов? Заместитель председателя облгосадминистрации Сергей Сергиенко объясняет, что работы осуществляются поэтапно. Все пострадавшие дома обследованы и учтены, ни одно хозяйство не останется без внимания.
Подробную информацию о запланированных в их дворах объемах работ жители всегда могут оперативно получить в районной государственной администрации или органах объединенной территориальной общины.

Продолжается комплексный ремонт и в зоне ответственности Минобороны - поселке Дружба. В помещениях заменяют двери, окна, ремонтируют кровли. С понедельника начала работу котельная. Жилые дома будут подключаться к теплоснабжению по мере того, как будут устанавливать окна.

Идет ремонт в местной школе. Уже разработана проектно-сметная документация - для полного восстановления школы необходимо почти 2,2 миллиона гривен. Пока ожидают государственные средства - на восстановительные работы использовали 100 000 гривен, выделенных благотворителями. Еще за 190 000 привлеченных средств для учебного заведения закупили окна.

 

Источник: http://cg.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата31-10-2018, 22:56 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 52
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30