RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2018 (66)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (128)
Июнь 2018 (151)
Май 2018 (135)
Апрель 2018 (282)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Итоговое заседание специальной областной комиссии по изучению обстоятельств гибели ребенка в с. Мыльники Нежинского района Черниговской области состоялось вчера, 5 апреля, под руководством заместителя председателя Черниговской облгосадминистрации Натальи Романовой.

«Один за всех»: мать убитой девочки в Черниговской области приехала на программу. ВИДЕО

Убийца 2-летней девочки в Черниговской области может быстро выйти на свободу?

В Черниговской области задержали убийцу двухлетнего ребенка


В работе комиссии приняли участие руководители Департамента семьи, молодежи и спорта, Службы по делам детей, Управление здравоохранения облгосадминистрации, областного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, правоохранители, а также общественные активисты.

Члены комиссии озвучили результаты детального изучения работы подведомственных органов и служб, ответственных за осуществление социального сопровождения и защите прав детей в семье, в которой произошла трагедия.

Комиссия приняла решение о проведении служебных расследований относительно действий работников областных структур, осуществляющих методическое обеспечение соответствующих местных подразделений и контроль за их деятельностью.

Также наработанные предложения руководству Нежинской районной государственной администрации по привлечению к ответственности всех причастных к работе с семьей должностных лиц РГА и социальных работников: освобождение от занимаемых должностей начальника службы по делам детей, директора районного центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, специалиста по социальной работе, объявления выговора заведующему сектором семьи, молодежи и спорта РГА.

Члены комиссии также считают, что председатель исполнительного комитета Колесникивского сельского совета и работники районного отдела полиции проигнорировали требования законодательства в сфере охраны детства и предотвращения домашнего насилия. Поэтому необходимо дать правовую оценку их действиям со стороны правоохранительных органов.

Кроме этого, комиссия приняла решение об активизации взаимодействия служб по делам детей, социальных служб, органов здравоохранения, образования, правоохранительных органов, сельских, поселковых, городских советов и общественности по реагированию на случаи насилия и жестокого обращения с детьми, а также усилении контроля за выполнением этих функций и методического обеспечения со стороны профильных областных структур.

Акцент также на развитии на соответствующих территориях услуг патроната над детьми, сети приемных семей и детских домов семейного типа.

В конце Наталья Романова отметила персональной ответственности всех должностных лиц, осуществляющих социальную защиту детей и поддержку семей:

- Мы совместно позаботиться о безопасности и благополучия каждого маленького жителя Черниговщины и не допустить повторения подобных трагедий.

 

Источник: http://cg.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата6-04-2018, 23:49 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 217
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30