RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2018 (53)
Ноябрь 2018 (123)
Октябрь 2018 (136)
Сентябрь 2018 (98)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (128)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Как повысить конкурентоспособность и развить сеть поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП) говорили участники четвертого модуля «Программы по разработке и реализации региональных стратегических документов, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства», который реализуется в сотрудничестве с проектом FORBIZ в рамках инициативы EU4BUSINESS, за финансирование ЕС.

Сейчас уже начался второй этап реализации проекта FORBIZ, тоесть рабочие группы перешли к разработке планов мероприятий по реализации документов, формированию проектов и программ по развитию МСП.

Напомним, Черниговская область была выбрана для пилотирования процесса формирования и реализации эффективной политики развития МСП, чтобы наработать единые рекомендации для всех регионов Украины. Такой подход, по убеждению профильных экспертов, обеспечит согласование региональных и местных политик по МСП с лучшими международными практиками, а также принятой Кабмином в мае прошлого года национальной Стратегией развития малого и среднего предпринимательства в Украине на период до 2020 года.

Координаторы рабочих групп (представители органов власти и бизнес-сообщества), созданных на уровне Черниговской области, городов Чернигова и Нежина, представили стратегические приоритеты и перечень задач - возможных сфер реализации проектов, а также карты стейкхолдеров, тоесть заинтересованных сторон. Присоединилась к работе местный координатор Программы Светлана Полторацкая - заместитель директора Департамента экономического развития Черниговской ОГА.

Богдана Александрова-Эфе, старший консультант по вопросам политики МСП, FORBIZ (EU4Business):
« целом программы будут фокусироваться на поддержке МСП в экспорте и интернационализации бизнеса, доступе к финансам, развитии инноваций, запуску стартапов и тому подобное.
Уже сейчас должны думать, как будет происходить реализация запланированного. Не следует забывать о субъектах, которые являются неотъемлемой частью процесса. Если ключевые стейкхолдеры, которые не желают участвовать в реализации стратегии, нужно продумать, как донести важность предлагаемых изменений, научиться коммуницировать с ними».

Справка:
Проект технической помощи EU4Business | FORBIZ финансируется ЕС и внедряется консорциумом GFA. Проект оказывает техническую поддержку Министерству экономического развития и торговли Украины в области регуляторной политики и политики МСП. Его основная цель - создание благоприятной среды для развития предпринимательства, в частности для представителей малого и среднего бизнеса.

 

 

Источник: http://cg.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата3-04-2018, 23:31 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 170
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31