RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2018 (61)
Ноябрь 2018 (123)
Октябрь 2018 (136)
Сентябрь 2018 (98)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (128)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Приют для собакВ Черниговской области представители совершенно разных общественных организаций, депутаты и прилучане, которые поневоле стали свидетелями бесконтрольности животных инстинктов, встретились 28 марта в малом зале городского совета, чтобы скоординировать действия городского руководства в решении данной проблемы.
 
Собрание, которое планировалось под стенами городского совета в формате митинга, усилиями чиновников и депутатов городского совета не было лишенным конструктива, ведь представители ОО "Прилуцкого общества защиты животных", ОО "Прилуцкий казацкий полк", ОО "Неравнодушные прилучане", местные активисты, должностные лица и депутаты городского совета обсудили как запланированные, так и альтернативные методы решения вопроса.
 
В 2017 году в рамках победы в Проекте Общественный (партиципаторний) бюджет обществом защиты животных, на обустройство центра реабилитации животных и их биостерилизации было выделено 550 тыс. грн. До сих пор эти средства находятся на балансе КП "Услуга", поскольку горожане и представители ОО не могли прийти к согласию относительно места, где будет находиться "убежище".
 
Профильный заместитель городского головы Руслан Котляр сообщил присутствующим, что несколько дней назад место для "убежища" согласовали с головой ОО Натальей Блиновой. Обустройство центра реабилитации начнется с наступлением благоприятных погодных условий после прохождения всех необходимых процедур.
 
Сколько времени займут процедурные вопросы станет известно после создания детального плана действий, который планируется обсудить с общественностью на очередном собрании 4 апреля.
 
Среди предложений, озвученных как варианты избавления прилучан от бездомных собак, звучали: заключение договоров об удержании с "убежищами" разных городов Украины, изоляция агрессивных животных на территории, где будет обустроена центр до сдачи его в эксплуатацию и создание коммунального предприятия, кадровая база которого будет беспокоиться о животных на платной основе и нести ответственность за их жизнь и поведение.
 
Вопрос безопасности прилучан в собственном городе является приоритетным для решения. Необходимость неотложных действий подтвердили люди, которые на собственном опыте знают, что последствия нападения бродячих и домашних собак очень страшны.
 
Не снимали участники мероприятия и ответственности с владельцев домашних любимцев, которые выгуливают собак без намордников и на территории мест общественного пребывания, и еще хуже - лишаются животных, выгоняя их и их потомство на улицы города.

 

Источник: http://priluki.city/


АвторАвтор: Helga Дата31-03-2018, 23:42 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 279
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31