RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2017 (81)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Перспективы украинского-китайского сотрудничества обсудили 3 ноября на двусторонней встрече в Черниговской облгосадминистрации. С представителями делегации из китайской провинции Хэнань общались заместитель председателя ОГА Сергей Сергиенко и руководители профильных подразделений облгосадминистрации. Китайскую делегацию возглавил заместитель губернатора провинции Ван То.

Предмет разговора - расширение сотрудничества между странами, прежде всего, в области сельского хозяйства.

Сергей Сергиенко заверил, что Черниговщина заинтересована в развитии бизнес-отношений с провинцией Хэнань. Он отметил, что сейчас украинская сторона изменила вектор сотрудничества: теперь преобладает сотрудничество со странами Европы, Америки, а также Азии.

- В последнее время в Черниговской области имеем рост показателей во многих направлениях экономики. Черниговщина является перспективной территорией для инвестирования, - отметил Сергей Сергиенко. - Объемы межрегиональной торговли имеют существенные резервы к увеличению. Поэтому мы заинтересованы в разностороннем расширении сотрудничества, в том числе налаживании контактов между предприятиями наших регионов.

Заместитель директора Департамента экономического развития ОГА Александра Хомик представила экономический потенциал области. В частности, она отметила, что предприятия Черниговщины уже много лет активно осуществляют внешнюю торговлю с китайскими партнерами. В частности, на китайский рынок поставляется древесина и изделия из нее, масла, полимерные материалы и пластмассы. Из Китая же в область поступают различные комплектующие, полимерные и текстильные материалы. По результатам января-августа этого года внешний товарооборот предприятий Черниговщины с партнерами из КНР составил 23,7 миллиона долларов США.

Со своей стороны Ван То выразил большую заинтересованность в усилении экономических отношений между Черниговской областью и провинцией Хэнань, заверил, что китайский бизнес готов зайти в Черниговскую область с инвестициями. Практическим подтверждением этого является состав китайской делегации, в которую вошли как чиновники, так и руководители промышленных и сельскохозяйственных компаний и корпораций.

 

Источник: http://cg.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата5-11-2017, 16:11 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 109
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30