RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2017 (81)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)
Июнь 2017 (120)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Эксперты Института экономических исследований и политических консультаций (ИЭИ) представили рейтинг регионального индекса делового климата.

Черниговская область заняла 10-13 место вместе с Кировоградской, Полтавской и Сумской областями.

Рейтинг составлен на основе опроса предпринимателей по 4 критериям: качество деловой среды, текущая бизнес активность, долговременная бизнес активность, оценка трех основных регуляторных процедур (регистрации, налогового администрирования, проверок).

По показателю «Доверия к власти» Черниговской области заняла 6 место.

В опросе принял участие 1851 представитель сектора малого и среднего предпринимательства. Респонденты дали оценку текущей деловой среды в Украине, определили основные проблемы бизнеса, а также реформы, которые предприниматели ожидают от государства.

Деловой климат Черниговской области, по мнению экспертов, является удовлетворительным. Они отмечают, что для поддержки МСП исполнительная власть осуществляет комплекс мероприятий, реализуя областную программу развития малого и среднего бизнеса.

Наибольший потенциал для развития малого и среднего предпринимательства в регионе имеют сфера торговли, аграрный сектор и деревообрабатывающая промышленность.

При этом в течение следующих 6 месяцев участники опроса ожидают улучшения ситуации в результате реализации реформы децентрализации и получения местными органами власти полномочий, способствующих развитию малых и средних предприятий.

Вообще же наиболее острыми проблемами малого и среднего бизнеса, как показал опрос, является сложная общественно-политическая ситуация в стране, несовершенство нормативно-правового регулирования, слабость материально-технической и финансовой составляющих предпринимательской деятельности, а также недостаток финансов. Наиболее проблемные регуляторные процедуры - подключение к электросетям и регулирование землепользования. Наименее проблемные - регистрация и постановка на учет предприятий, регулирования пожарной безопасности, лицензирование и ценовое регулирование.

Приоритетные задачи государственной политики в 2017 году, по мнению экспертов, - упрощение регистрационных процедур, проведения диалога с представителями малого и среднего бизнеса, дерегуляция, децентрализация и совершенствование нормативно-правовой базы.

Справка:
Рейтинг является частью «Ежегодной оценки делового климата» (Annual Business Climate Assessment или ABCA), которую проводит Институт экономических исследований и политических консультаций Программа USAID «Лидерство в экономическом управлении». Программа USAID ЛЕВ внедряется Фондом Восточная Европа в партнерстве с Институтом экономических исследований и политических консультаций, Центром социально-экономических исследований CASE-Украина и Киевским экономическим институтом.

 

Источник: http://cg.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата26-10-2017, 18:50 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 179
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30