RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Июль 2017 (105)
Июнь 2017 (120)
Май 2017 (126)
Апрель 2017 (67)
Март 2017 (99)
Февраль 2017 (105)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Батурине Черниговской области 42 объекта культурного наследия, среди которых 4 памятника архитектуры национального значения и 24 памятника археологии.

Это место и трагическое - в 1708 году по приказу московского царя его войска истребили здесь почти 15000 человек и героическое - в 17-18 веках оно было сотенным городком Черниговского и Нежинского полков и резиденцией украинских гетманов - Демьяна Многогрешного, Ивана Самойловича и Ивана Мазепы.

Наталья Реброва, директор Национального историко-культурного заповедника «Гетманская столица»: «Для каждого туриста в определенной степени Батурин - это открытие самого себя».

С момента возрождения небольшого города Батурин в качестве Национального историко-культурного заповедника «Гетманская столица» более 10 лет назад интерес туристов к нему стабилен - они едут увидеть роскошный дворец последнего гетмана Украины Кирилла Разумовского и его усыпальницу, дом генерального судьи Василия Кочубея, цитадель и Крупицкий женский монастырь. А главное - почувствовать тот самый дух.

Наталья Реброва: «На сегодняшний день увеличилось количество посетителей. И это украинец, который хочет знать свою историю, который хочет понять и знать, кто он и каковы его корни».

Совсем другое направление туризма - здесь, в Олешне Репкинского района Черниговской области, где в карьерах после добычи кварцевого песка образовались озера голубого цвета.

Отдыхающих здесь было немало всегда, но с улучшением инфраструктуры и разработкой экскурсионных маршрутов в соседнего исторического Любеча, мест жизни выдающегося общественного деятеля и педагога Софии Русовой они скорее становятся туристами - тоесть теми, кто задерживается в точке путешествия более чем на сутки. Здесь есть Wi-Fi, ресторан и домики для проживания на любой бюджет, зимой должны появиться известные закарпатские чаны для купаний и снегоходы, но у этого места есть и своя философия.

Иван Чаус, президент Благотворительного фонда им. С. Русовой: «Вы понимаете, философия этого места даже не в инфраструктуре. Есть люди небедные, которые приезжают, но они ставят палатку и ловят свой кайф».

Голубые озера в Черниговской области в последние годы стали местом проведения фестивалей и соревнований - в этом году здесь впервые планируют провести чемпионат Украины по зимнему картингу и зимним видам спорта. Наибольший же из фестивалей и один из лучших в Украине - фестиваль бардовской песни - начнется на днях.

Иван Чаус: «Это единственный в Украине бардовский фестиваль с купальскими действами, в 15 году был признан лучшим в Украине. 7-9 июля. Спасибо тем, кто принимает участие в организации - и ОГА, и департамент культуры. Если раньше мы звали бардов, то теперь они сами едут, и туристы едут сами - автобусы из Ивано-Франковска, Львова, Сум, Харькова, даже Одессы, из Чернигова и Белоруссии. Поток возрос в разы вырос».

Увеличить поток туристов на разных направлениях - от экскурсий до самых отдаленных мест, к примеру, того же Новгород-Северского, знаменитого и природой, и заповедником, и еще по рассказу «Слово о полку Игореве». Помогла смена концепции туристического развития региона.

Александр Левочко, директор департамента культуры и туризма, национальностей и религий облгосадминистрации: «Раньше мы проводили пресс-туры и приглашали только СМИ, сейчас мы вышли на представителей турагентств, которые занимаются непосредственно продвижением турпродукта. У нас туроператоры со всей Украины были, также провели инфотур для представителей турбизнеса Республики Беларусь, постоянно идет туристическое информирование в Латвии, Литве и Эстонии».

Туристические маршруты Черниговщины представили на Международной туристической выставке, туристических интернет-порталах, туристические буклеты были на английском, выдали на польском и белорусском языках. К слову, по сравнению с 2014 годом количество туристов из Беларуси увеличилась в 16 раз.

Чтобы удержать и увеличить прогресс в Черниговской области создали туристический актив.



 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата7-07-2017, 02:08 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 195
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31