RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Август 2019 (92)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)
Апрель 2019 (107)
Март 2019 (115)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

ГАИ Черниговщины дарит катафоты велосипедистам"Внимание, велосипедист!" - с таким названием стартовала профилактическая кампания, начатая Госавтоинспекцией Черниговщины. Профилактическая работа в сфере обеспечения безопасности дорожного движения Госавтоинспекцией Черниговщины направлена на подготовку населения к безопасном участии в процессе дорожного движения, формировании у всех его участников сознательного отношения к выполнению действующих правил, норм и стандартов.

Эффективность профилактической работы во многом зависит от правильного выбора методов и форм, использования всевозможных средств правового, организационного, технического и иного характера. Условием успешности и правильности указанного выбора при осуществлении профилактической деятельности является широкое использование теоретического и практического опыта в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, педагогики, психологии, социологии.

С наступлением погожих дней на дорогах области массово появилась такая категория участников дорожного движения, как велосипедисты и скутеристы.

«В прошлом году на автодорогах региона произошло 266 ДТП с участием велосипедистов, в которых 32 погибло и 197 получили травмы различной тяжести. С начала 2011 года на Черниговщине произошло 5 ДТП с участием велосипедистов, в которых 4 травмированы и один погиб. Это побудило нас провести ряд профилактических мероприятий, направленных на обеспечение безопасного движения велосипедистов дорогами региона»- отметил начальник управления ГАИ УМВД Украины в Черниговской области полковник милиции Александр Ершов.

Начать широкую разъяснительную кампанию среди сельского населения, чтобы те привели своих двухколесных "коней" в норму, работники решили с Количевки, по которой проходит автодорога государственного значения «Чернигов-Киев-Новые Яриловичи»

Велосипед - средство передвижения, которым в большинстве случаев пользуется сельское население - добраться на работу, в магазин, на пастбище и т.д. Дети используют велосипеды для путешествия в школу.

Из опыта автовладельцев, с которыми общаются инспекторы ДПС ГАИ во время надзора за дорожным движением, в темное время суток велосипедистов вовремя почти невозможно заметить из-за того, что на велосипедах отсутствуют катафоты. Конечно, если ваш велосипед новенький, то на нем все светоотражающие элементы в наличии, а что говорить о тех, которые уже много лет служат основным средством передвижения?

Чтобы на дорогах области был порядок и участники дорожного движения не создавали друг для друга аварийные ситуации, подразделения ГАИ проводят соответствующую профилактическую работу.

Во время акции сотрудники ГАИ останавливали как взрослых, так и юных велосипедистов, вручали им тематические листовки и катафоты, в случае возможности прикручивали их лично на "железных коней" владельцев, а юным участникам дорожного движения, возвращавшимся из школы, работники госавтоинспекции прочитали тематическую лекцию, каждому вручили светоотражающий элемент и ленту для ношения в темное время суток.

Главная цель профилактической кампании - разъяснить велосипедистам, что катафоты на велосипеде обязательны для всех. Их наличие позволит водителю заметить велосипедиста на дороге и избежать автопроисшествия - отметил Александр Ершов во время общения с жителями и представителями СМИ.


 

Источник: ОСО УМВД и пресс-служба
УГАИ в Черниговской области
http://kop.gov.ua


АвторАвтор: Chess_Queen Дата4-05-2011, 21:01 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 1743
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31