RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2017 (98)
Апрель 2017 (67)
Март 2017 (99)
Февраль 2017 (105)
Январь 2017 (133)
Декабрь 2016 (100)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Первое потепление, которое пришло в Украину, дало старт ремонтным работам КП «Черниговводоканал». Водопроводная и канализационная службы предприятия приступили к проведению плановых ремонтов на территории города. Кроме этого Водоканал готовит дополнение к инвестиционной программе, которая будет реализовываться в ближайшее время. В этом году в инвестпрограмму будет включена реконструкция наиболее важных аварийных участков магистральных водопроводов и канализационных коллекторов города на общую сумму более 12 млн. грн.

Смотровые колодцы уже ремонтируют
Пожалуй, наиболее наглядная проблема, которая «вынырнула» в Чернигове из-под снега - разрушенные смотровые колодцы на проездных улицах города. Надо отметить, что далеко не все они принадлежат КП «Черниговводоканал». Кроме колодцев Водоканала на дорогах расположены объекты теплоснабжающих, связистов, газовиков. До этого года аварийным службам Водоканала приходилось самостоятельно определять принадлежность колодцев, ремонтировать те, которые являются собственностью предприятия, а информацию о колодцах других организаций через диспетчерскую службу передавать владельцам объектов. Сегодня «Черниговводоканал» готовит базу разрушенных смотровых колодцев, которые не принадлежит предприятию, и будет передавать ее на коммунальный «Колл-центр» для оперативного реагирования. Теперь эта новая созданная структура будет заниматься ремонтами колодцев на проезжих частях дорог города Чернигова.
Вся информация по колодцам сторонних организаций будет предана в Колл-центр УЖКХ города.

По колодцам КП «Черниговводоканал», то их ремонт начался уже на прошлой неделе. Из-за больших объемов работ по ремонту колодцев, одна бригада может за день провести ремонт только двух объектов. Поэтому, с этой недели, для ускорения выполнения работ, будет сформирована дополнительная бригада. За первую неделю марта было отремонтировано четыре колодца: три - на проезжей части дорог, а один - на тротуаре. Так, в районе ремзаводе восстановлено колодец по адресу проспект Мира, 199/201. На улице 1 мая, 57 - два колодца. И один - на тротуаре рядом с перекрестком двух проспектов.

Более активные ремонты колодцев на проезжих частях дорог КП «Черниговводоканал» планирует начать после запуска асфальтобетонных заводов в Чернигове, ведь после ремонта колодца требуется восстановление дорожного покрытия.

Надо отметить, что о состоянии водопроводных и канализационных колодцев также должны позаботиться их владельцы - компании и жители частного сектора. В ближайшие дни на их адреса поступят предписания о проведении ремонта.

Отметим, что с прошлого года «Черниговводоканал» перешел на новую технологию восстановления колодцев на проезжей части. Ремонты проводятся без использования кирпичной кладки. Под люком заключаются специальные бетонные кольца, которые в разы увеличивает сроки эксплуатации колодцев.

Отдельно надо остановиться на колодцах, расположенных на тротуарах. Так, в соответствии с Правилами дорожного движения, автомобили не имеют права передвигаться по тротуарам города. Однако, за нарушения этого пункта Правил в Чернигове никого не наказывают. Именно из-за многотонного транспорта произошло разрушение канализационной сети на тротуаре рядом с перекрестком двух проспектов. Через небольшой слой почвы, а именно так в свое время здесь было построено канализационную систему, многотонные автомобили, которые подъезжали к подземному переходу, развалили керамический коллектор и через истоки стоков тротуар в этом месте начал проваливаться. Канализационный колодец на тротуаре по проспекту Мира было восстановлено 4 марта.

Деревья врастают в канализацию
Существенной проблемой для эксплуатации канализационных сетей города являются корни деревьев, которые врастают в керамические трубы, ломают их и делают непроходимыми. Поскольку в свое время деревья на придомовых территориях высаживались кем угодно и где угодно, последствия этого стихийного озеленения города приходится ликвидировать сотрудникам «Черниговводоканала».

Так, 4 марта, из-за разрушения и засорения корнями деревьев канализационного коллектора Д = 150 мм, пришлось заменить участок керамического коллектора на пластиковый Д = 100 мм на придомовой территории между домами №1 и №3. Во время проведения работ было хорошо видно растрескавшиеся раструбы керамических труб, внутри которых сплелись корни деревьев.

Кроме замены канализационных сетей города соответствующей службе Водоканала ежедневно приходится заниматься чисткой и промывкой сетей и колодцев. Именно благодаря этой работе острых вопросов с подпорками канализации в городе не возникает, а все решается в рабочем порядке.

Напомним, что канализационные сети Чернигова протянулись на 327.3 км, из них:
- Ветхих и аварийных 161.0 км, или 49,2% из них эксплуатируются более 25 лет - 115 км.
- Напорных трубопроводов диаметром от 100 до 900 мм - 46.6 км.
- Самотечных коллекторов диаметром от 100 до 1200 мм - 280.7 км. Материалы из которого они изготовлены - керамика, асбестоцемент, чугун, сталь, железобетон.
 
Аварийные участки водопровода начали менять
Теплая погода позволила сотрудникам службы водопроводных сетей Водоканала приступить к проведению плановых ремонтов, изношенных водопроводных сетей на территории Чернигова.

Работы у них немало. Ведь водопроводные сети Чернигова протянулись на 547,9 км, а их техническое состояние оставляет желать лучшего. Так, ветхой и аварийной сети - 182,8 км, или 33.4%, а 300 км водопроводов эксплуатируются более 25 лет.

На прошлой неделе улучшение качества водоснабжения почувствовали жители домов № 11, № 13 по улице Князя Черного и дома №16 по проспекту Мира.

Кроме замены аварийных участков трубопроводов Водоканал подготовил график промывок водопроводной сети. Руководство предприятия обратилось к предприятиям всех форм собственности с просьбой согласовать графики промывки домовых сетей, за которые эти предприятия отвечают. К сожалению, пока вопрос не решен. Есть определенные сложности с доведением информации до ОСМД. Руководители многих домов не имеют опыта их обслуживания, не заключили договора с КП «Черниговводоканал» и уже в ближайшее время в домах могут возникнуть проблемы с водоснабжением и водоотведением.

По меньшей мере, две улицы Чернигова будут перекрыты
КП «Черниговводоканал» готовит меры по реализации инвестиционной программы на 2017 год. На ремонт магистральных водопроводов города планируется направить более 6 млн. грн. собственных средств предприятия. В первую очередь будет закончена реконструкция водопровода по улице Гагарина. Кроме того, под реконструкцию подпадает участок магистрального водопровода по улице Гончая (Горького) от улицы Киевская до проспекта Мира. Во время проведения работ участка проезжей части улиц, где будет проходить реконструкция водопровода, будут перекрыты для движения автомобильного транспорта. Но временные неудобства позволят гарантированно обеспечить питьевой водой крупные районы города.

На ремонт канализационных коллекторов также будет направлено более 6 млн. грн. Ремонт двух «ниток» коллекторов будет проходить в районе улицы Ушинского.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата7-03-2017, 17:22 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 253
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31