RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2022 (12)
Апрель 2022 (3)
Февраль 2022 (69)
Январь 2022 (89)
Декабрь 2021 (85)
Ноябрь 2021 (99)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Владимир Хоменко принял участие в открытии памятника «Героям Чернобыля» в Корюковке26 апреля, в день 25-й годовщины Чернобыльской катастрофы, председатель облгосадминистрации Владимир Хоменко принял участие в открытии памятника «Героям Чернобыля» в г. Корюковка.

В начале митинга перед памятником было объявлено обращение Президента Украины Виктора Януковича ко дню Чернобыльской трагедии.

Председатель облгосадминистрации в своем выступлении, в частности, отметил, что Черниговщина - одна из областей, которую в наибольшей степени накрыла чернобыльская беда. Почти вся ее территория подверглась радиоактивному загрязнению, а в зону аварии попало более 650 тысяч жителей области. 246 населенных пунктов отнесены к зонам радиоактивного загрязнения, а жители двух населенных пунктов были отселены.

Сейчас в Черниговской области проживает более 88 тысяч граждан со статусом пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, из них - почти 5 тысяч инвалидов и более 16 тысяч детей.

Только в Корюковском районе 22 населенных пункта находятся на территории, подвергшейся воздействию аварии. Из 28-ми тысяч жителей района более 12 тысяч имеют статус пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы.

По словам руководителя области, решение проблем социальной защиты и медицинской помощи чернобыльцам - в связи с их масштабностью и необходимостью значительных финансовых назначений - относится к общегосударственному уровню. В частности, в области действует 7 государственных бюджетных программ по защите населения, пострадавшего вследствие Чернобыльской катастрофы.

В 2011 году на финансирование чернобыльских программ выделено почти 50 млн. грн. Эти средства направляются на выплаты компенсаций и пособий, а также оздоровление и санаторное лечение пострадавших, прежде всего, детей. К сожалению, этих средств крайне недостаточно.

Руководитель области подчеркнул: власть рассматривает проблему последствий Чернобыльской катастрофы в комплексе.

Это и социальная защита, и государственная поддержка пострадавших граждан, и усиления радиационной безопасности в стране, и решение экологических проблем. Об этом свидетельствуют итоги Киевского саммита по вопросам безопасного и инновационного использования ядерной энергии, который состоялся 19 апреля.

«По словам Президента Украины Виктора Януковича, данное мероприятие стало беспрецедентным в истории подобных чернобыльских инициатив. Собранные совместно с международными партнерами средства будут направлены на реализацию чернобыльских проектов, в том числе и социальных. Это свидетельство того, что проблемы ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, поддержка пострадавших общин - приоритетные направления работы власти.

"Эта печальная дата для всех нас - органов власти, всего общества - будет поводом еще внимательнее отнестись к проблемам наших сограждан, в жизни которых навсегда оставил свой тяжелый след Чернобыль", - подчеркнул Владимир Хоменко.

Открывая памятник "Героям Чернобыля", построенный благодарными земляками в знак памяти о тех, кто погиб при ликвидации аварии, всех жертв страшной катастрофы, председатель облгосадминистрации отметил, что отныне этот комплекс будет напоминать живущим о святой обязанности беречь данную нам Богом землю от всякой беды.

 

Источник: http://cg.gov.ua/


АвторАвтор: Chess_Queen Дата27-04-2011, 13:13 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 3562
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31