RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (56)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Во время масштабной медицинской конференции «Новые технологии в онкохирургии и гинекологии», что состоялась в Сновянке Черниговского района, главным предметом обсуждения стал метод сварки сосудов и вскрытия биологических тканей с помощью электрокоагулятора. Инициатором встречи стало украинское производственное предприятие «СварМед», Черниговский областной онкологический диспансер, Национальный институт рака и Национальная медицинская академии последипломного образования им. П. Л. Шупика.

Аппаратура, которая осуществила прорыв в отечественной хирургии, производится украинским предприятием. Как отметил директор «Свармеда» Дмитрий Кункин, среди преимуществ аппарата: он значительно ниже по цене, однако не уступает по качеству иностранным аналогам. И главное - является мобильным, портативным (всего 3 кг), а следовательно позволяет «ходить» за пациентом, а не наоборот.

По мнению медиков, за «сварщиками в белых халатах» - будущее, ведь метод сокращает период оперативного вмешательства в три раза, он малотравматический, сводит к минимуму кровопотери и послеоперационные осложнения. В медицине даже появился новый термин «элегантная хирургия». Метод электросварки тканей намного проще технически, чем наложение шовных соединений. Конечно, при условии надлежащего его освоении и практических навыков. Впрочем, их география в последнее время только увеличивается. На сегодня с помощью электрокоагуляторов оперируют не только в клиниках Киева, но и за его пределами. Новые прогрессивные технологии удачно внедряются и в Черниговской области, в частности в онкодиспансере, городском роддоме, областной детской больнице, 2-й городской больнице.

Как отметил главный врач онкодиспансера Валерий Зуб, метод отлично зарекомендовал себя в урологии, гинекологии, торакальной хирургии. Четыре из шести операционных укомплектованы электрокоагуляторами. На счету хирургов заведения уже определенное количество удачных оперативных вмешательств именно с помощью метода сварки. О чем и речь в докладах ведущих хирургов онкологического диспансера, которые подкреплялись визуальными примерами.

Впрочем спектр назначения аппарата украинского производителя не ограничивается постоянной операционной. Так называемая «сварка» эффективно зарекомендовала себя и в условиях боевых действий на востоке нашей страны, о чем сообщил один из многих докладчиков конференции и соучредитель Первого мобильного медицинского госпиталя Украины Геннадий Друзенко.

 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата17-10-2016, 05:49 КатегорияКатегория: НОВОСТИ РЕГИОНА ПросмотровПросмотров: 2781
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31