RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Декабрь 2017 (35)
Ноябрь 2017 (125)
Октябрь 2017 (147)
Сентябрь 2017 (99)
Август 2017 (158)
Июль 2017 (166)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Очередная сессия Черниговского городского совета началась с минуты молчания. Мэр Чернигова Александр Соколов, секретарь городского совета Владислав Кухарь, депутаты горсовета и приглашенные почтили память погибшего в зоне АТО в Донецкой области капитана Вячеслава Барановского. В Чернигове, согласно распоряжению городского головы, был объявлен День траура.

Первым вопросом повестки дня стало принятие решения о присвоении звания Почетного гражданина города мэру (1992-2001) Виталию Косых (посмертно) и Народному художнику Украины Анатолию Шкурко.

Дискуссионным оказался вопрос о предоставлении согласия на получение кредита 35 млн долл. США предприятием ООО фирмы "ТехНова", что арендует Черниговскую ТЭЦ. В общем, городской совет согласовал участие ООО фирмы "ТехНова" в проекте "Повышение энергоэффективности в секторе централизованного теплоснабжения Украины" за счет средств Международного банка реконструкции и развития и Фонда чистых технологий.

Как сообщил представитель МБРР Айрат Хакимзянов, средства будут предоставлены предприятию в кредит сроком на 20 лет. Реализацией проекта предусмотрено замену тепловых сетей, оборудования более 120 индивидуальных тепловых пунктов и модернизацию центральных тепловых пунктов - 5 лет. Годовая ставка кредита не будет превышать 3-5%.

Целью проекта является внедрение энергосберегающих технологий и улучшение состояния имущества целостного имущественного комплекса КЭП Черниговская ТЭЦ, арендует ООО фирмы "ТехНова".

Мэр Соколов отметил необходимость модернизации ТЭЦ и получении кредитных средств. Он привел положительный опыт КП "Черниговский водоканал", который за кредитные средства Всемирного банка смог реконструировать участки сетей, установить энергосберегающее оборудование на скважинах, чтобы уменьшить вдвое потребление электроэнергии, приобрести новую технику.

Большинство из депутатов признавали необходимость обновления тепловых сетей и модернизации ТЭЦ. В то же время, озвучивались риски погашения валютного кредита, а также необходимость создания коммунального предприятия, которое бы обслуживало тепловые сети и контролировало реализации проекта. В результате, "за" принятие решения проголосовали 34 из присутствующих на сессии депутатов, 6 - воздержались.

Горсовет рассмотрела внесение изменений в ряд городских программ, утвердила отчет об исполнении городского бюджета за I полугодие. Также депутаты проголосовали изменения в бюджет на 2015 год, выделив дополнительные средства на образование и медицину (в частности, приобретение аппарата УЗИ для городской больницы №4 и проведения ремонта в роддоме). Кроме того, 500000 грн было выделено на обеспечение деятельности депутатов. Каждый из 50 депутатов городского совета сможет потратить на нужды избирателей 10 тыс гривен.

Рассматривались вопросы, в которых не было достигнуто согласия. Так, Черниговский городской совет не проголосовала за переименование 23 улиц областного центра в рамках исполнения законодательства о декоммунизации.

На рассмотрение сессии был вынесен проект решения о возвращении исторических названий 9 улицам Чернигова. Еще названия 14 предлагалось привести к нормам украинского правописания. Так, комиссия по переименованию улиц предложила восстановить исторические названия улиц Елецкой, Успенской, Воскресенской, Родоначальника и других. На заседании сессии развернулась дискуссия. Депутаты горсовета апеллировали к социально-экономической составляющей процесса переименования и сразу предложили снять вопрос с повестки дня.

Мэр настоял на голосовании, напомнив, что по законодательству, если орган местного самоуправления в течение трех месяцев не примет соответствующего решения о переименовании, то этим будут заниматься органы государственной власти.

Между тем, во время голосования проект решения не набрал необходимых для одобрения 26 голосов. Всего в Чернигове необходимо изменить около 100 советских названий областного центра.

Черниговский городской совет рассмотрел земельные вопросы, выделив три земельных участка семьям погибших во время проведения антитеррористической операции. Согласно документу, землю площадью по 0,10 га выделено по ул. Ворошилова и Рыбакова. Один участок - для строительства и обслуживания жилого дома, строений и сооружений, два других земельных участка - для садоводства.

Вопрос не вызвал никаких обсуждений у депутатов. Присутствующие на сессии депутаты Черниговского горсовета проголосовали единогласно.

Зато предложенный общественными активистами проект решения "Об отказе в возобновлении договоров аренды земельных участков", касающийся территории Кордовки, не набрал необходимого количества голосов и был снят с рассмотрения.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата30-08-2015, 21:50 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1847
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите текст на картинке

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31