RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Январь 2022 (49)
Декабрь 2021 (85)
Ноябрь 2021 (99)
Октябрь 2021 (106)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Минимальная стоимость оформления загранпаспорта для ряда льготников, которые не платят сто семьдесят гривен государственной пошлины, в настоящее время составляет 391-на гривну. Сюда входит стоимость бланка паспорта и плата за его оформление. Именно на сумму 391 гривна рассчитывал инвалид первой группы по зрению Леонид Звеняцкий из Чернигова, когда обратился за услугами к областной миграционной службы. Без согласия мужа ему и его жене предоставили необязательную платную услугу и паспорта обошлись значительно дороже. Об этом сообщает "Сивер-центр".

Леонид Звеняцкий и его жена одновременно оформляли загранпаспорта в областной миграционной службе. Супруги сначала заплатили по квитанциям, а уже дома Леонид Семенович увидел, что кроме обязательных платежей им обоим насчитали по сто тридцать пять гривен сверху. Мужчина не долго думая и позвонил на всеукраинскую горячую линию миграционной службы.

Помощь специалистов только разожгла в мужчине интерес. Он звонил за разъяснениями в миграционную службу области, говорит с ним говорила начальница службы, якобы обещала перезвонить, но звонка так и не было. После этого он обращался на горячую линию Кабмина и подал заявление в милицию.

Как оказалось, сто тридцать пять гривен - это плата за услуги государственного предприятия «Документ», который работает здесь же при миграционной службе. Сотрудники предприятия заполняют вместо клиента необходимые бланки и записывают его на конкретное время приема за дополнительную плату.

Начальник управления миграционной службы области Ксения Лукьянец говорит, что все эти услуги существуют исключительно для удобства клиентов и о том, что они платные людей предупреждают заранее.

Трое опрошенных нами людей уже заплатили за эти дополнительные услуги ГП «Документ» и только во время интервью они узнали, что могли изрядно сэкономить, заполнив бланки самостоятельно.

Супругам Звеняцким деньги за навязанную, по их мнению, услугу таки вернули.

Госпожа Лукьянец одиннадцать месяцев возглавляет областную миграционную службу и говорит, что за это время ей удалось очень многое - здание отремонтировали, увеличили количество часов приема, здесь появились новые места для работы, терминал для оплаты и многое другое. Теперь она обещает научить своих подчиненных разъяснять людям заранее за что они платят, чтобы клиенты сами выбирали, надо им дополнительные услуги или нет.

 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата10-06-2015, 18:14 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 4269
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31