RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (56)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

За последние 10 дней в Чернигове фиксируется повышение заболеваемости острыми кишечными инфекциями, в том числе сальмонеллез. Об на совещании в городском совете сообщил главный санитарный врач Чернигова Иван Макаренко.

По его информации, среди госпитализированных в инфекционное отделение городской больницы №2 установлено 21 случай заболевания сальмонеллезом. Между тем, все случаи не связаны между собой, или употреблением блюд в заведениях общественного питания, не имеют одного источника инфекции. Больные употребляли продукты питания, приготовленные в домашних условиях - курятину, печень, яйца, приобретенные в разных торговых точках города, блюда с майонезом.

При лабораторном исследовании пищевых продуктов, отобранных дома у больных, в остатках майонеза "Провансаль люкс" (жирность 35%), производитель ЧП "Бест" г. Бровары, Киевской области (дата производства 12.05.2015) выделен возбудитель сальмонеллеза (Salm.enteritidis) в 3-х образцах отобранной продукции.

При проведении лабораторных исследований образцов пищевой продукции в т.ч. майонеза различных дат изготовления, отобранных в торговых сетях города, в исследованных образцах возбудителей инфекционных заболеваний не выявлено.

"Ситуация контролируемая, противоэпидемические мероприятия продолжаются. Еще раз хочу обратиться к черниговцам быть внимательными к своему здоровью и среди прочего не покупать продукты питания на стихийных рынках", - подчеркнул И.Макаренко.

Справка:
Сальмонеллез - это инфекционное заболевание пищеварительной системы, возникает в результате заражения бактериями рода Salmonella и сопровождается выраженной интоксикацией организма.

Источником сальмонеллеза является домашний скот, птица, некоторые дикие животные.

Микроорганизмы достаточно устойчивы к солению и копчению, а при замораживании увеличивают продолжительность срока жизни.
Сальмонеллы погибают через 5-10 минут при температуре 70° С Могут выдерживать некоторое время кипячения, если находятся в толще большого куска мяса. При варке яиц погибают примерно через 10 минут с момента закипания.

В молоке и мясных продуктах сальмонеллы не только сохраняются, но и активно размножаются, при этом не влияют на вкусовые свойства продуктов.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата28-05-2015, 03:16 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1011
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31