RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2019 (55)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)
Апрель 2019 (107)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Исполнительный комитет Черниговского городского совета принял решение о запрете размещения выносных рекламных конструкций в Чернигове.
Об этом после исполкома горсовета сообщил руководитель коммунального предприятия «Участок по контролю за благоустройством города» Артем Стах.

«Запретить размещение временных выносных рекламных конструкций на зеленой зоне, тротуаре, вдоль проезжей части и ориентированных на восприятие участников дорожного движения», - процитировал он решение исполкома.

По его словам коммунальное предприятие предупреждает о том, что все рекламные конструкции, которые размещаются на территории города, нуждаются в получении разрешения.

В соответствии с Законом Украины «О рекламе» размещение внешней рекламы в населенных пунктах осуществляется на основании разрешений, предоставляемых исполнительными органами сельских, поселковых, городских советов.

В последнее время в городе возникла неблагоприятная ситуация с выносными конструкциями наружной рекламы - «скрепками», «штендерами», которые размещаются незаконно, не только в местах расположения офисов их владельцев. А также хаотично - в разных уголках города, их приковывают к деревьям, ограждениям, дорожным знакам.

Выносные рекламные конструкции создают помехи для движения пешеходов и людей с ограниченными возможностями, причиняют неудобств мамам, которые гуляют с колясками, мешают проведению уборки города, создают опасность травмирования.

«Скрепки» и «штендеры» размещены незаконно и считаются самовольно установленными и подлежат обязательному демонтажу.

В Черниговский городской совет и коммунальное предприятие неоднократно обращались жители города с жалобами, что выносные рекламные конструкции препятствуют им передвигаться по улицам города и создают угрозу травмирования, портят внешний вид улиц.

Служба рекламы КП «Участок по контролю за благоустройством города» призывает субъектов хозяйствования работать в правовом поле и устанавливать рекламные конструкции на территории города только на основании разрешений.

Сейчас коммунальное предприятие готовит материалы на рассмотрение комиссии горсовета по незаконно установленным средствам рекламы и их демонтажу.

Все субъекты хозяйствования должны самостоятельно демонтировать и убрать с улиц города свои незаконные рекламные конструкции для предотвращения их принудительного демонтажа.

Взыскание на тех, кто нарушает местные правила благоустройства, будут накладываться в соответствии с Кодексом Украины об административных правонарушениях и Закона Украины «О рекламе».

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата23-04-2015, 23:14 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1350
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30