Государственное предприятие «Черниговстандартметрология» продолжает просветительскую кампанию, касательно качества продуктов питания. О проверках и качестве сливочного масла рассказал начальник научно-производственного центра испытаний продукции государственного предприятия "Укрметртестстандарт" Владимир Семенович.
Для справки: Спред (от англ. spread-размазывание, растягивание) - «мягкое масло», род пищевых продуктов основанный на смеси растительных и молочных жиров, доля жиров должна быть не менее 50-ти процентов. Обычно состав спреда формируют таким, что продукт легко размазывается, даже после охлаждения.
Согласно ДСТУ 4445:2005 «Спреды и смеси жировые», спред - это пищевой жировой продукт, состоящий из молочно-растительного жира с массовой долей общего жира от 50 до 85% (более 85% - жировая смесь). Доля молочного жира должна быть не менее 25% от общего жира.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.