RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (73)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове асфальтные заводы уже начинают работать, поэтому дырки в избитом дорожном покрытии начнут подсыпать уже через несколько дней. Это пообещал заместитель мэра Чернигова Виктор Бережной.

А вот на капитальный ремонт дорог надеяться не стоит - для этого нужны очень большие средства, которых сейчас нет.

И хотя в режиме жесткой экономии бюджетных средств придется работать всем, уже приняты общегородские программы, которые должны выполняться.
«Об этом шла речь и на недавнем совещании, состоявшемся у городского головы Александра Соколова с участием всех заместителей», - подчеркивает Виктор Бережной.

Реконструкция подземного перехода возле гостиницы «Украина» должна начаться в этом году. Инвестор определен, проектно-сметная документация для прохождения экспертизы почти готова. Надо учитывать, что город поставил к инвестору очень строгие требования - это и финансовые гарантии, которые должны обеспечить выполнение взятых инвестором на себя обязательств, и четкий график работ, ведь они связаны с частичным ограничением движения транспорта. При условии успешного прохождения проектом экспертизы первый этап работ должен начаться ориентировочно в конце мая, а уже к началу дождливого сезона завершиться. Реконструкция коснется как самого перехода, так и территории в непосредственной близости от него, с небольшим заходом на аллею в сторону Красной площади.

Скверу Богдана Хмельницкого повезло меньше - предварительная реконструкция была запланирована с размахом, на такую денег просто нет. Поэтому уже готовую проектную документацию будут корректировать в сторону уменьшения стоимости. И хотя средства на ремонт сквера уже в этом году предусмотрены, нельзя гарантировать, что работы начнутся - во многом это будет зависеть от ситуации в стране. Собственно, как и с другими проектами.

Молодых родителей, которые живут на Масанах, продолжает беспокоить вопрос: не упразднится ли строительство обещанного детсада?
«Не упразднится, - успокаивает Виктор Бережной. - Как только будет подтверждение того, что субвенция из госбюджета в размере 10 млн. гривен на строительство объекта выделена (остаток необходимых средств предусмотрен в городском бюджете), будем объявлять тендер и по его результатам начинать строительство».

Продолжится застройка и третьего микрорайона Масаны в Чернигове. План предусматривает, что здесь вырастут девяти-, десяти- и шестнадцатиэтажные дома - около 160 тыс. квадратных метров жилья. Одновременно будет развиваться и запланированная инфраструктура. Но одним из краеугольных вопросов было и остается строительство трансформаторной подстанции по ул. Красносельского. Цена вопроса - несколько десятков миллионов гривен. «К сожалению, инвестора пока найти не удалось, поэтому или будем реконструировать подстанцию возле железной дороги, или доказывать кабельную линию - об этом предварительные договоренности уже есть», - отмечает заместитель городского головы.

Нашелся инвестор, который согласился достроить долгострой по улице Савчука в районе городского парка. К сожалению, это едва ли не единичный случай реконструкции объекта социальной инфраструктуры в первоначальном варианте.

Жилищное же строительство идет полным ходом. На этот и следующий годы сделан хороший задел - стройплощадки возле отеля «Придеснянский» (заказчик - технологический университет), по улицам Попова, 1-го Мая.
Уже разрабатывается проектная документация и готов работать инвестор по проспекту Мира - улице Кольцевой. Продолжится строительство второй очереди жилья по проспекту Победы - улицы Горького.
А вот чтобы и старые, и новые дома гармонично вписывались в городской пейзаж, надо позаботиться о хорошем обрамлении - цветах.
За последние годы в Чернигове работникам коммунального предприятия «Зеленстрой» удалось очень многое сделать для города в плане озеленения.
«Но уверен: если к делу приобщатся все черниговцы - посадят цветы перед домами или офисами и магазинами, город будет не узнать. Проявляйте инициативу, и она не останется незамеченной» - призывает Виктор Бережной.

Источник: Ирина Мокроусова
Газета "Черниговские ведомости"
http://vid.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата23-03-2014, 02:07 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1425
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31