RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2021 (60)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Необходимость своевременной уборки прилегающих территорий от снега и льда отметил начальник экологической инспекции КП «АТП - 2528» Черниговского городского совета Сергей Стринадко.

«С приходом зимы и постоянными снегопадами мы осуществляем постоянный контроль за уборкой придомовых территорий и территорий общего пользования от снежных заносов, своевременной уборкой дворовых и прилегающих к организациям и учреждений всех форм собственности территорий, тротуаров, лестниц, дорог, подземных переходов. Нарушителям придется платить серьезные штрафы», - отметил руководитель инспекции.

С руководителями учреждений, владельцами магазинов, остановочных комплексов и торговых точек Чернигова инспекторы регулярно проводят профилактическую работу и инструктаж по выполнению Правил благоустройства города. Неоднократно разъяснялось, что заботиться о территории на расстоянии 15м по периметру (или к бордюру) магазина, остановочного комплекса, предприятия или учреждения - обязанность их владельцев и руководителей. При этом снег надо не перебрасывать соседу или сгребать на дорогу, а складывать в аккуратные кучи, которые потом вывезут коммунальные службы. На тротуаре не должно быть ни снега, ни льда, а в морозы, когда убрать лед сложно, надо посыпать его песчано-соляной смесью.

«Мы должны позаботиться о том, чтобы каждый житель города при выходе из подъезда своего дома имел возможность безопасно, без риска получения травмы, добраться до магазина, больницы, остановки общественного транспорта, детского сада, школы, в предприятия или учреждения», - замечает С. Стринадко.

По его словам, если в первые дни зимы работники инспекции ограничивались предупреждениями, то сейчас к тем, кто не убирает свою территорию от снега и льда, не очищает крыши здания от снега и сосулек, не убирает лестницу, уже применяются меры административного воздействия.

Согласно статье 152 КУоАП, а именно нарушение п.2.16 (при снегопадах и гололеде субъекты благоустройства обязаны на территориях уборки освобождать тротуары, лестницы в дома, учреждений, организаций, подземных переходов от снега, льда и посыпать их песком своевременно очищать крыши, водосточные трубы, карнизы ото льда с обеспечением мер безопасности. Заготовка песка производится субъектом благоустройства до наступления холодов) вышеуказанных правил благоустройства предусматривает наложение штрафа до 1700 грн.

Только за декабрь 2013 январь 2014 относительно таких «горепредпринимателей» было составлено 32 административных протокола и направлен на рассмотрение административных комиссий районных в городе Чернигове советов. В то же время инспекторами экологической инспекции было выявлено 389 предприятий, учреждений, организаций. В прошлом году за аналогичные правонарушения было составлено 77 протоколов.

С. Стринадко обратился к автовладельцам с просьбой не оставлять свои автомобили возле контейнерных площадок, мусорокамер домов, у подъездов, а при сильных снегопадах на обочине дорог.
«Такие действия препятствуют работе спецтехники коммунальных предприятий города и влекут за собой наложение штрафа в размере до 1360 грн.», - пояснил он.

С предложениями, замечаниями и пожеланиями по вопросам благоустройства можно обращаться по адресу: пр-т Победы, 63, тел. 67-28-25. Работает телефон «горячей линии» 97-41-41.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата29-01-2014, 15:25 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1610
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31