RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2019 (65)
Октябрь 2019 (116)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Евромайдан в Чернигове ликвидировали. Представители властей 25 ноября, около 12:00, снесли лагерь имтингующих за евроинтеграцию в сквере имени Попудренко возле Красной площади.

Как сообщает пресс-служба ВО "Свобода" в понедельник, правоохранители также снесли общественную приемную народного депутата Руслана Марцинкива, которая была размещена в одной из палаток Евромайдана.

Кроме того, в сообщении отмечается, что сцену, звуковую аппаратуру и палатки правоохранители погрузили в грузовик и увезли.

Решение о сносе принял Черниговский окружной административный суд, по представлению городской власти.

Как пишут местные интернет-СМИ, около 12.00 на Красной площади в Чернигове началась операция исполнительной службы по выполнению решения Черниговского окружного административного суда, который 23 ноября принял решение о запрете политической партии "Демократический альянс" и другим во время мирных собраний устанавливать малые архитектурные формы, использовать звуко- и киновоспроизводящую аппаратуру с 23 ноября 2013 года по 7 января 2014 года.

Для выполнения судебного решения на площадь прибыло более 50 сотрудников милиции. Они взяли в оцепление площадку с палаткой и начали демонтаж.

Власть сослалась на обращение местной милиции, которая заявила, что не может обеспечить безопасность граждан и общественного порядка в месте проведения мероприятия.

Решение о сносе принял Черниговский окружной административный суд, по представлению городской власти. Городская власть мотивировала иск тем, что в ее адрес поступило обращение от Черниговского городского УМВД, в котором указано, что милиция не может обеспечить безопасность граждан и безопасность общественного порядка в месте проведения мероприятия. Суд принял решение об ограничении проведения митингов и демонстрации на территории Красной площади и ближайших улиц до 7 января 2014 года.

Палатку, сцену, звуковую аппаратуру сбросили в грузовик, который скрылся в неизвестном направлении.

Снос проходил в достаточно грубой форме. По словам очевидцев, их грубо разогнали правоохранители, один из активистов облила себя бензином, и попыталась поджечь себя в знак протеста.

В целом, участники Евромайдана (на время сноса палатки там находилось четыре человека) считают инцидент самым "позорным событием" в современной истории Чернигова и провокацией для силового варианта развития событий. Они отмечают, что предлагали судебным исполнителям пообщаться с собственно организаторами акции, но правоохранители начали "разрушать все по-варварски".

Участница акции Ирина Черенько считает, что "все можно было сделать цивилизовано, и если решение суда правомерно, то они бы сами вывезли имущество".

Всего в акции сноса приняли участие около 50 милиционеров, среди них были силовики в штатском. Установленную палатку, сцену и звуковую аппаратуру забросили в грузовик, который скрылся в неизвестном направлении.

Ранее участники протеста успели подписать обращение к Президенту Виктору Януковичу, потребовав подписать Соглашение об ассоциации с Брюсселем.

В Чернигове на 16.00 было созвано срочное собрание оппозиционных сил, общественных объединений и активистов, которые поддерживают евроинтеграционный курс. Об этом сообщает пресс - служба Черниговской областной партийной организации «Батькивщины».

Председатель областной партийной организации ВО «Батькивщина» Александр Кодола срочно обратился к руководителям правоохранительных органов с целью установить четкую аргументацию сноса "Майдана" в Чернигове и установить ответственных лиц. Никто так и не взял на себя ответственность. Однако такие действия нельзя оставлять безнаказанными, говорится в сообщении.

Отметим также, что в Чернигове участники Евромайдана, палатку которого снесли сегодня, заявили о намерении продолжать акцию до 29 ноября. Об этом они сообщили сегодня на пресс-конференции.

"Акция будет продолжаться до 29 числа, как и было намечено", - сказала ее участница Светлана Жимолостова.
Она подчеркнула, что активисты будут подавать в суд за нанесенный ущерб.

"Будем подавать заявление в суд. У нас просто украли имущество – личные вещи, деньги, собранные для Евромайдана в столице. Хотелось бы, чтобы кто-то ответил за то, что случилось", - уточнила Жимолостова.



 

По материалам: http://osp-ua.info
http://obozrevatel.com
http://zakyiv.com
http://interfax.com.ua
http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Helga Дата26-11-2013, 00:52 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 3110
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Надежда Чернигов
26 ноября 2013 17:03
--


Вопрос к мэру!! А вот палатка московских попов у Екатерининской церкви , стоящая уже более 8 лет. не мешает коммунальникам ? Сколько она будет портить вид на историческое место ? Ответьте. ПОЖАЛУЙСТА,мэр? Вы не очень то общаетесь с гражданами. которые вас ,якобы. выбрали! Имейте смелость ответить хотя бы тут!

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30