RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (78)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Министерство экологии и природных ресурсов Украины согласовало создание в Чернигове регионального ландшафтного парка "Яловщина". Об этом говорится в соответствующем письме, который Черниговский городской совет получил от ведомства.

"Минприроды поддерживает предложение о создании РЛП «Яловщина» как нового объекта природно-заповедного фонда в Черниговской области и предлагает согласовать это ходатайство с владельцами и первичными пользователями природных ресурсов в пределах территорий, рекомендованных для заповедника", - говорится в документе.

В письме также указано, что проектные материалы (обоснование необходимости создания РЛП, перечень владельцев и землепользователей, план-схема территории РЛП) подготовлены в соответствии с требованиями законодательства.

Региональные ландшафтные парки, согласно ст.23 Закона Украины "О природно-заповедном фонде Украины", являются природоохранными рекреационными учреждениями местного или регионального значения, которые создаются с целью сохранения в естественном состоянии типичных или уникальных комплексов и объектов, а также для обеспечения условий для организованного отдыха населения.

Справка:
Региональный ландшафтный парк (РЛП) - отдельная категория территорий и объектов природно-заповедного фонда.

РЛП являются природоохранными рекреационными учреждениями местного или регионального значения, которые создаются с целью сохранения в естественном состоянии типичных или уникальных природных комплексов и объектов, а также обеспечения условий для организованного отдыха населения. Организуются с изъятием или без изъятия земельных участков, водных и других природных объектов у их собственников или пользователей.

Региональный ландшафтный парк подчеркивает природное своеобразие региона, а также указывает на региональный характер источников финансирования деятельности РЛП.

Главными задачами региональных ландшафтных парков являются:
- сохранение ценных природных и историко-культурных комплексов и объектов;
- создание условий для эффективного туризма, отдыха и других видов рекреационной деятельности в природных условиях с соблюдением режима охраны заповедных природных комплексов и объектов;
- содействие экологической образовательно-воспитательной работе.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата23-07-2013, 01:28 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 2002
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30