RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (73)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Черниговском городском совете представитель Всемирного банка Тамара Сулухия представила результаты исследования по эффективному управлению в секторе водоснабжения.

Исследования проводились в прошлом году в Чернигове, Борисполе, Харькове и Львове - городах, в которых воплощается проект "Развитие городской инфраструктуры". Работа выполнена в сотрудничестве с Институтом местного развития и Шведским агентством международного развития (Sida).

По словам Т.Сулухиа для украинских городов характерен универсальный доступ к водоснабжению, но недостаточный уровень технического обслуживания и восстановительных работ. В то же время уровень тарифов является ниже окупаемости. В таких условиях население не имеет стимулов требовать лучших услуг.

"Ключевым вопросом является то, что среди граждан нет резкого запроса на улучшение управления в этой сфере. Невозможно сделать изменения, если не будет запроса населения", - заключила эксперт.

Для улучшения качества водоснабжения, согласно исследованию, необходимо провести тарифную реформу, которая может стать "переломным моментом" для усиления требований потребителей лучшего качества услуг и большего доступа к информации.

В рамках отчета предложены долгосрочные и краткосрочные рекомендации. Некоторые из них касаются государственной политики в этой области, другие - непосредственной деятельности водоканалов. В частности, речь идет об открытости информации о характеристике питьевой воды, стандартизации анализов качества воды, создании веб-сайтов всех коммунальных предприятий, проведении просветительской деятельности по правам потребителей и показателей услуг водоснабжения, официальном закреплении обратной связи.

В обсуждении итогов исследования принял участие и мэр Чернигова Александр Соколов. Он поддержал предложенный комплекс мер и выразил дальнейшую заинтересованность в сотрудничестве со Всемирным банком.

Т.Сулухиа подчеркнула, что Всемирный банк рассматривает Чернигов как надежного партнера.
"Мы смотрим в перспективу и ищем пути дальнейшего сотрудничества с нашими партнерами", - сказала она.

 

Источник: http://www.chernigiv-rada.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата29-05-2013, 23:50 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 5033
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30