RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (66)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

9 мая в Чернигове состоялись торжественные мероприятия по случаю 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

На Черниговщине официальные мероприятия по случаю празднования 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошли без нарушений общественного порядка, милиция несла службу в местах массового отдыха граждан в усиленном режиме.

Утром руководство Черниговской области и города - глава Черниговской облгосадминистрации Владимир Хоменко, председатель областного совета Анатолий Мельник, Черниговский городской председатель Александр Соколов, общественность города возложили цветы к братской могиле в сквере имени Попудренко. Участники церемонии минутой молчания почтили память командиров и солдат, погибших во время освобождения областного центра осенью 1943 года и похоронены в братской могиле. Воины Черниговского гарнизона дали военный салют и прошли торжественным маршем.

От Красной площади колонна участников праздника двинулась к Мемориалу Славы. Дорогой ветеранов приветствовали школьники Чернигова и жители города, которые создали живой коридор от Красной площади до Болдиной горы. Там состоялся митинг-реквием "Никто не забыт, ничто не забыто".

Во время митинга-реквиема у подножия Холма Славы председатель Черниговской облгосадминистрации Владимир Хоменко, председатель областного совета Анатолий Мельник и городской председатель Александр Соколов от имени всех черниговцев выразили ветеранам искреннюю благодарность за их подвиг, за мирное небо над нашими головами.

В торжествах приняли участие временно исполняющий обязанности начальника УМВД Украины в Черниговской области подполковник милиции Александр Любарец, члены Коллегии УМВД.

Высокопоставленные ветераны, правоохранители, жители города поклонились могиле Неизвестного солдата, прогремел военный салют, была отправлена ​​заупокойная панихида по всем погибшим в Великой Отечественной войне.

Руководители области и города обратились к черниговцам с приветственными словами. В частности, мэр Соколов подчеркнул, что Чернигов - город патриотический и духовный, а День Победы для черниговцев - всенародный праздник.
"Наш долг - быть достойными жизненного подвига ветеранов войны, всеми своими делами утверждать согласие и общественную гармонию на родной земле, строить демократическое и зажиточное государство", - сказал он. Также Соколов отметил, что Чернигов в годы войны понес колоссальные материальные убытки и человеческие потери. В городе было замучено и расстреляно почти 50 тысяч жителей, более 7000 жителей областного центра вывезено на принудительные работы в Германию. Население Чернигова, по сравнению с довоенным временем, уменьшилось в шесть раз.
"Да город восстал из руин, возобновился, чтобы уверенно развиваться", - подчеркнул Черниговский городской председатель.

Украшением праздника стал хор из более 900 участников, в основном из черниговских детских коллективов, которые вместе с солистами исполнили песни, посвященные Великой Победе.

Ветераны, руководство Черниговской области и города, представители местных организаций политических партий, общественных организаций, жители областного центра также возложили цветы к Вечному огню на Мемориале Славы. Минутой молчания почтили погибших в годы войны.

В этом году по случаю Дня Победы в Чернигове были традиционно массовыми. По оценкам правоохранителей, в них приняли участие почти 10 тысяч жителей областного центра.

Празднование Дня Победы завершилось вечером - традиционно на центральной Красной площади города прошла праздничная концертная программа с участием местных творческих коллективов "В шесть часов вечера после войны". Также в городе прогремел праздничный фейерверк.

Аналогичные массовые мероприятия по случаю 68-й годовщины Великой Победы прошли во многих населенных пунктах Черниговщины. Милиция везде обеспечивала должным образом общественный порядок.

Благодаря качественно проведенной организационно-методической и профилактической работе в рамках подготовки к всенародному празднику, а также добросовестному несению службы милиционерами непосредственно во время массовых мероприятий, никаких правонарушений допущено не было.

 


По материалам: http://www.chernigiv-rada.gov.ua
http://kop.gov.ua


АвторАвтор: Helga Дата9-05-2013, 23:41 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1722
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31