RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Май 2019 (96)
Апрель 2019 (107)
Март 2019 (115)
Февраль 2019 (115)
Январь 2019 (156)
Декабрь 2018 (154)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Делать Чернигов привлекательным для туристов нужно начинать с мелочей. На первый взгляд маловажные проблемы, в глазах иностранцев имеют совсем другие расцветки и размеры. Взять хотя бы выгул собак в самом центре Чернигова. Кого здесь только не увидишь - гуляют все: от маленьких пекинесов - до огромных овчарок. И это несмотря на запрет выгуливать четвероногих в исторической части города.

Вопрос актуален для многих владельцев собак. В Чернигове действительно нет официальных мест для выгула домашних любимцев.

У нас не Лондон. Собачьи экскременты на улицах и в парках - явление вполне привычное. А за рубежом, скажем, в Европе - убирать за своим хвостатым другом - это норма, которая действует не только на бумаге, но и в сознании людей. Мы же к этому идем очень медленно. Хороший опыт перенимать не спешим.

Черниговчанка Валерия Витальевна со своей крошечной Данкой несмотря на запрет гуляет в центре ежедневно. Женщина уверяет, что за собакой убирает.

Валерия Витальевна говорит, что добросовестных владельцев четвероногих, которые убирают за своими любимцами - где-то процентов 50%. Другие не переживают из-за того, что загрязняют историческую часть города. Не пугает граждан и штраф за выгул собак в неположенных местах.

Еще один опасный момент, связанный с четверолапыми - выгул больших собак без намордников и поводков. Овчарки и ротвейлеры ростом с трехлетнего ребенка могут спокойно гулять по центру Чернигова, чувствуя себя хозяевами. Зато мамы с малышами ходят по Валу оглядываясь.

Владимир с внучкой Полиной ежедневно приходят к зданию архива кормить голубей. Говорят, что собак не боятся, но за ребенком дедушка следит пристально.

"Собаки на Валу не только загрязняют территорию и пугают детей, они еще и охотятся на белочек", - рассказывают сотрудники заповедника "Чернигов древний".

Как прекратить выгул собак в исторической части Чернигова и где, в таком случае должны справлять естественные потребности четвероногие - пока это вопросы без ответов.

 

Источник: http://www.newch.tv


АвторАвтор: Helga Дата3-12-2012, 23:38 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1810
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кристина
1 сентября 2013 03:03
--


В Европе не только убирают за своими питомцами.Там еще высоко развита система защиты животных.Чего у нас никогда не было и не будет,к сожалению.И проблема далеко не в собаках.Мамы с малышами пускай оглядываются не на собак,а на ту,ласково сказано,молодежь,мимо которой страшно проходить.Я уже молчу о том,чего от них ожидать.Также не хочу затрагивать тему мусора в городе.Это вообще смешно:сравнивать нас с Европой.Не город,а свалка.И штрафов за выброшенный мусор-НЕТ.А дороги в городе?А бережное отношение к окружающей среде?Люди будьте добрее.не в собаках дело,а в вас самих.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31