RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2019 (72)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)
Апрель 2019 (107)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове представители правозащитных организаций провели акцию с требованием создания системы надлежащего расследования случаев истязаний в милиции.

На Черниговщине милиция замучила парня до смерти. ВИДЕО

Операция Мак-2012. Милиция отрицает факт своего причастия к самоубийству парня в Черниговской области


По словам участницы акции Наталии Пипкун, акция в Чернигове стала частью всеукраинского мероприятия по случаю Международного дня поддержки жертв пыток. Одновременно такие акции состоялись в Киеве, Луганске, Харькове и Запорожье.

Пипкун отметила, что истязания и жестокое обращение в милиции обрели системность, чему способствует безнаказанность стражей порядка во многих ситуациях. Даже нет точных данных о людях, которые претерпели жестокое обращение в милиции.

«Официальными данными мы не владеем, но за последние две недели к нам обратились три человека по поводу жестокого обращения в милиции. Это подтверждает — такие случаи далеко не единичные», — сказала она, отметив, что только получило огласку дело о возможной причастности милиционеров к доведению до самоубийства 25-летнего жителя Городнянского района.

Участники акции разыграли мини-спектакль, в котором стремились показать, что нужно быть неравнодушными. «Если мы будем оставаться равнодушными, то следующими жертвами истязаний станем лично мы или наши родные», — сказала Пипкун.

Правозащитники отмечают, что на жалобы об обвинении в истязаниях по большей части поступает отписка «об отсутствии состава преступления». Единственным органом, который уполномочен расследовать злоупотребления со стороны милиции, является прокуратура. Но она не способна вести эффективное расследование из-за своей двойной ответственности: с одной стороны, прокуратура отвечает за проверку законности действий милиции, а с другой — поддерживает обвинение в суде, а следовательно, имеет тесные связи с милицией.

Во время акции правозащитники призвали Президента Украины начать процесс по созданию независимого органа для расследования случаев нарушения прав человека со стороны правоохранительных органов.

 

 

Источник: http://www.ukrgazeta.com


АвторАвтор: Helga Дата27-06-2012, 20:50 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 2060
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
андрій
30 июня 2012 19:25
--


Український сайт вимагає української мови, а не втручання москалів !!! Гість, не будь кацапом, вчи мову і не ображай Українців своїм матюком.«Революційна Народна Рада України»(сайт) закликає всіх патріотів на Майдан 2012 - мирну революцію за права і владу Народу- всенародне повстання проти тоталітарного режиму, чи український джіхад - хрестовий похід народу проти сатанинської влади.
======
Називайте як хочете, але виходьте ! ВИВЧІТЬ САЙТ.Опозиція не здатна навіть палатку для зустрічі з виборцями на Майдані поставити.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30