RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2019 (73)
Сентябрь 2019 (107)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Что сделано в Чернигове для привлечения потенциальных гостей, которые наверняка посетят Украину во время проведения чемпионата, во время круглого стола 19 апреля обсудили представители власти и общественности. Мыслями по этому поводу поделились директор Национального архитектурно-исторического заповедника «Чернигов древний» Андрей Курданов, депутат Черниговского городского совета, председатель Черниговского УДАР Юрий Тарасовец, председатель областной ячейки Национального союза мастеров Украины Владимир Мороз, главный специалист отдела туризма управления стратегического развития Черниговского городского совета Александр Лутава. К разговору их пригласил Медиа-центр «Мой город».

Черниговский Вал готовят к туристическому сезону


- Идет много разговоров о Евро-2012, приедут ли туристы в Чернигов - увидим, но в первую очередь мы готовимся к туристическому сезону, - сообщил директор заповедника «Чернигов древний» Андрей Курданов. - Да, впервые в нашем бюджете на этот год заложены средства на благоустройство территории Вала. Правда, тендер по этому поводу еще не закончился, поэтому все эти работы начнутся не раньше мая. Будут проведены ремонтные работы в Антониевых пещерах - это самый посещаемый туристами объект в Чернигове. В дальнейшем планируем реставрировать помещение полковой канцелярии (дом Мазепы на Валу).

Директор заповедника сообщил также, что деревянные лестницы, которые ведут к Речному порту и находятся почти в аварийном состоянии, а также фонари на Валу, пушки, стали визитной карточкой Чернигова - «не наши», то есть не находятся на балансе заповедника. Кто должен отвечать за их состояние? Очевидно, городские коммунальные службы. Однако, по словам Андрея Курданов, в этом году для ремонта фонарей и лестницы он просил помощи у предпринимателей, торгующих на Валу мороженым, пивом, напитками. Кстати, вскоре эти же предприниматели представят жителям и гостям Чернигова аккуратные торговые павильоны, которые они производят за свой счет.

Однако в настоящее время, как отметил депутат Черниговского городского совета, председатель Черниговского УДАР Юрий Тарасовец, территория Вала находится в довольно запущенном состоянии. В частности, остаются неубранными от старых листьев некоторые участки парка, экскурсантам угрожают «аварийные» деревья, не хватает скамеек для отдыха, урн для мусора. «Мы готовы за свой счет поставить на Валу аккуратную скамеечку и несколько урн, чтобы жителям и гостям Чернигова было удобнее отдыхать, и надеюсь, эту инициативу поддержат другие меценаты, учреждения и организации», - предложил Юрий Тарасовец.

По мнению Александра Лутава, Евро-2012 все же сыграет определенную роль для развития туристической инфраструктуры Чернигова, ведь наш город близок к столице, у нас много интересных памятников архитектуры. Хотя сам чемпионат по футболу - это в первую очередь имиджевое событие, которое привлечет внимание мира к такой стране как Украина. Как подсчитали специалисты Черниговского туристическо-информационного центра, наш город сможет прокормить около 10 тысяч гостей в сутки, а поселить - около тысячи туристов.

С этими цифрами не согласился Юрий Тарасовец. По мнению депутата, политика и предпринимателя, некоторые отели Чернигова иностранцам предлагать не стоит, чтобы не отпугнуть! По его словам, ни гостиница «Украина» (кстати, переоборудованная в соответствии с европейскими стандартами), ни отель «Градецкий» не получили ни одного заказа на время проведения Евро-2012, по этому случаю еще не забронирован ни один номер. А то что прокормит Чернигов одновременно 10 тысяч гостей - тоже вызывает у него сомнения. В связи с этим возникает еще один вопрос - а сможет ли персонал гостиниц и ресторанов обслуживать иностранцев, в достаточной степени ли их сотрудники владеют иностранными языками?

Во многом «языковую проблему» помогут решить волонтеры, которых готовит власть. При необходимости они смогут предоставить информацию об инфраструктуре Чернигова, исторических памятниках, а также - оказать первую медицинскую помощь. Апробация волонтеров пройдет во время фестиваля Romantik, а после «Евро» их будут привлекать к проведению городских мероприятий. Кроме того, в Чернигове увеличилось количество гидов, в том числе, которые могут провести экскурсию на иностранном языке. Готовится к изданию рекламно-полиграфическая продукция, которая будет содержать информацию о Чернигове на нескольких языках.

Итак, хотя до Евро-2012 осталось совсем мало времени, но определенную работу по благоустройству Чернигова и улучшению навигации для туристов еще можно успеть сделать.

 

Источник: Медиа-Центр «Мой Город»


АвторАвтор: Olga Дата24-04-2012, 11:24 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 1517
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31