RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Ноябрь 2018 (75)
Октябрь 2018 (136)
Сентябрь 2018 (98)
Август 2018 (82)
Июль 2018 (128)
Июнь 2018 (151)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В прошлом году черниговские СМИ очень много рассказывали о реконструкции сквера им. Богдана Хмельницкого.

В Чернигове реконструируют сквер имени Богдана Хмельницкого. ВИДЕО

В Чернигове до Покровы реконструируют сквер им. Богдана Хмельницкого. ВИДЕО

В Чернигове обновят сквер им. Богдана Хмельницкого. ВИДЕО

Открытие сквера имени Богдана Хмельницкого в Чернигове. ФОТО


Один из черниговских нардепов пообещал, что деньги в сумме 7,5 миллионов гривен на это будут найдены в бюджете государства.

Деньги вроде бы нашли, но потом начались сплошные недоразумения...

- При проведении торгов по реконструкции сквера Богдана Хмельницкого в процессе рассмотрения документации выяснилось, что участники торгов - «связанные лица» - и результаты торгов были отменены. Второй раз торги не состоялись, поскольку никто не подал предложений. Представьте, 7,5 миллиона гривен! Их разве реально освоить за один месяц, и когда? В декабре! Просто нереально! Почему в торгах не участвовали черниговские строители - сказать сложно, - отметил начальник управления капитального строительства Черниговского городского совета Александр Маляренко, комментируя ситуацию в начале года.

Вопрос реконструкции сквера оставался в подвешенном состоянии. Чиновники прогнозировали, что средства могут поступить после пересмотра государственного бюджета на 2012 год. В среду, 18 апреля в сквере Богдана Хмельницкого начались работы. Но не в рамках проекта запланированной реконструкции. Плановые ремонты скамеек и высадку деревьев проводило КП «Зеленстрой» Черниговского городского совета, как плановые мероприятия по обустройству городских территорий. В ямках, что выкопали со стороны улицы Мстилавськои в основном выглядывали еще не прикопанные березы и было высажено несколько дубов. Видимо, в горсовете потеряли надежду на реконструкцию, и начали приводить сквер в порядок в рамках текущего финансирования.

А что же с деньгами из госбюджета? По словам заместителя городского головы-начальника финансового управления города Виктора Быстрова, пока неизвестно, сколько и на что средств выделили Чернигову. Говорят, что депутат ВР Сергей Андрос недавно отмечал, что премьер подписал распределение государственных капитальных расходов, и там Чернигову «досталось» пять миллионов гривен. Какая-то дополнительная сумма выделена и на Черниговскую область. Входят вышеупомянутые пять миллионов, о которых говорил Сергей Андрос к сумме субвенции Черниговщины, или это дополнительные средства, пока не известно.

Если Чернигову достанется лишь пять дополнительных миллионов, то это очень мало: еще не закрыт вопрос финансирования строительства травмпункта больницы № 2, ремонта детской поликлиники № 1. Кроме этого ждут решения вопросы строительства детского сада на Масанах, и строительства дороги на Шерстянке. Да и с городскими дорогами вопрос явно недофинансирован - на завершение строительства улицы Проектной городу пришлось выложиться, как говорится, «из своих».

 

Источник: Дмитрий Пыльный, http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Olga Дата22-04-2012, 21:52 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 2561
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:

Новости от наших партнеров


КАЛЕНДАРЬ

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30