RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2021 (73)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)
Апрель 2021 (159)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

В Чернигове продолжается обсуждение предложений по реконструкции исторического комплекса города - Детинца вместе с его архитектурными сооружениями. Проект еще окончательно не утвержден, есть только предложения и уже немало возмущенных, которые опасаются реконструкции древней части Чернигова, ведь она может потерять свой исторический облик.

В облгосадминистрации состоялось общественное обсуждение предложений по реконструкции Валу.

Идеи обсуждали уже давно, показали их наглядно в 3D изображении на очередном общественном обсуждении. Разрабатывались предложения по карте Детинца 1970 года.

"После реконструкции Детинец не потеряет своего исторического духа и вида", - говорят члены рабочей группы.

Рабочая группа подготовила проектно-сметную документацию по каждому архитектурному объекту Вала. Говорят, что ничего разрушать здесь не будут. Напротив, среди самых грандиозных планов - восстановление спального корпуса мужской гимназии и возрождение дома дворянского собрания.
Между Екатерининской церковью и Валом хотят установить мост, чтобы люди могли спокойно пересекать дорогу. На склоне возле моста установят памятник Черниговским князьям.

В ближайших планах организаторов - проведение археологических раскопок на территории Вала. Все, что найдут интересного, обещают оставить на том же месте под стеклом. Все, что запланировано сделать, стоит сумасшедших денег. По словам генерального директора заповедника «Чернигов Древний», внешние и внутренние работы в одном только Спасо-Преображенском Соборе обойдутся примерно в 10 миллионов гривен.

Предусмотрено и благоустройство Вала. Отремонтируют тротуары, территорию очистят от кустов и старых деревьев. Деревья уже начали рубить, это возмущает черниговцев, население обеспокоено. Организаторы объясняют, что любое архитектурное сооружение не должно прятаться за деревьями, его должны замечать издалека.

Весь исторический комплекс планируют оградить двухметровым забором. Этот факт тоже не оставляет равнодушными черниговцев. Люди боятся, чтобы Детинец таким образом постепенно не перешел в чью-то собственность. Представители рабочей группы демонстрируют старый архитектурный план Вала и уверяют, что этим пытаются восстановить исторический облик заповедника. Ведь на фотографиях бывшая крепость тоже ограждена забором. Как бы там ни было, это лишь предложения от черниговских ученых. Заказ на реконструкцию еще не делали и окончательного проекта нет. Продолжаются только общественные обсуждения и до сих пор принимают предложения от заинтересованных граждан.

 

По материалам: http://chodtrk.com.ua
Телеканал "Детинец"


АвторАвтор: Olga Дата30-03-2012, 14:04 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 3798
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30