RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Октябрь 2021 (91)
Сентябрь 2021 (98)
Август 2021 (108)
Июль 2021 (101)
Июнь 2021 (103)
Май 2021 (103)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

Уже почти год прошел с того времени, как депутаты Черниговского городского совета утвердили техническую документацию по нормативной денежной оценке земель города. С апреля 2011 года средняя базовая стоимость 1 м2 земли составляет 176 грн. 39 коп. Размер налога на землю и арендной платы за землю будет рассчитываться согласно денежной оценки земель различного функционального назначения в разрезе экономико-планировочных зон.

Почти все это время черниговские предприниматели отмечают, что арендная плата для них, в эти, экономически тяжелые времена, является непомерной и может привести к банкротству их бизнеса. И это не удивительно. Черниговские предприятия исторически расположены на достаточно немаленьких территориях. Но сейчас коэффициент их использования почти нулевой.

Как выход из ситуации, предприниматели предлагают властям продать сейчас арендуемые ими земельные участки, что позволит им платить в городской бюджет налог на землю, который будет значительно меньше чем арендная плата. Но возникает вопрос: за сколько продать? Конечно, предприниматели хотят задешево, а власть отмечает, что цена должна быть по-настоящему рыночной. Когда есть такая неопределенность, у некоторых возникает желание погреть руки: некоторые предприниматели хотят выкупить землю у общины дешевле, чтобы потом «наварить» на перепродаже. Но можем предположить, что и у властей есть желание «заработать» при определении цены. Как решить проблему?

Теперь стало известно, что переговоры предпринимателей с Черниговским горсоветом по земельным вопросам запланированы на 12 марта. По словам мэра будет решаться вопрос корректировки арендной платы за землю. А может решат вопрос и о продаже земли? Или будет принято решение выгодное общине города?

Александр Соколов, мэр Чернигова:
- Нормативная оценка земли проводилась киевским институтом и мы имели право выбирать сумму от 176 до 250 грн. И мы рекомендовали, чтобы это была наименьшая цена - 176 грн., поскольку у нас градообразующие предприятия находятся в достаточно сложной ситуации. Поэтому мы старались решать вопрос исходя из ситуации. Касательно арендной платы, то вот, 12 марта, мы встретимся с предпринимателями, чтобы на кого-то из них не наложить такую нагрузку, чтобы предприятие не могло реально платить. Нам виртуальные средства в городском бюджете не нужны. Нам нужна занятость населения, и те средства, которые мы реально можем получить в бюджет для реализации принятых программ...

Я знаю, что предприниматели хотят выкупить землю. И именно этим вызвана предстоящая встреча. Но надо решить другой вопрос: продавать, но за сколько? Вероятно надо же найти тот определенный компромисс. Я даже готов говорить об отсрочке уплаты всей суммы в городской бюджет, но не более, чем на два года. Но не будет такого, что тебе продали за гривну, а ты за двадцать...

 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Chess_Queen Дата5-03-2012, 01:20 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 2512
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31