RSS Карта сайта

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

ПОДПИСКА НА НОВОСТИ

Получать новости на E-mail:

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Сентябрь 2019 (67)
Август 2019 (123)
Июль 2019 (134)
Июнь 2019 (119)
Май 2019 (106)
Апрель 2019 (107)

ОБЪЯВЛЕНИЯ

Объявления Чернигова и области

С нового года в Чернигове может наступить строительный коллапс, уверены в городской власти Чернигова: в городе будет парализовано решение вопросов выделения и предоставления земельных участков юридическим и физическим лицам для градостроительных нужд, размещение наружной рекламы на территории города и перевода жилых помещений в нежилые в многоквартирных домах.

А все потому что городские власти Чернигова не удосуживалась выполнить требования закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», который требует от органов местного самоуправления разработку и утверждение планов зонирования (зонинг) территорий населенных пунктов.

Чтобы не допустить этого на 16 сессию Черниговского городского совета 28 декабря выносится проект решения о внесении изменений и дополнений в Генеральный план развития Чернигова.

Ниже приводим обоснование городских властей.

С принятием закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности» утратил силу закон Украины «О планировании и застройке территорий». Вместе с ним из правового поля исключено понятие «местные правила застройки» - нормативно-правового акта, которым устанавливался порядок планирования и застройки и другого использования территорий населенного пункта, а также перечень всех допустимых видов, условий и ограничений застройки и другого использования территорий и отдельных земельных участков в пределах зон, определенных планом зонирования этих правил.

Таким образом, перед городскими властями встал вопрос отмены решения городского совета от 31 мая 2007 года «О Правилах застройки и использования территории г. Чернигова (корректировка) (семнадцатую сессию пятого созыва) с изменениями и дополнениями (26 сессия, 34 сессия, 36 сессия 5 созыва, 9 сессия 6 созыва).

В то же время, закон Украины «О регулировании градостроительной деятельности» требует от органов местного самоуправления разработку и утверждение планов зонирования (зонинг) территорий населенных пунктов. План зонирования территории разрабатывается на основе генерального плана населенного пункта в его составе или как отдельная градостроительная документация.

Одной из основных составляющих Правил многих населенных пунктов Украины, в том числе и Чернигова, действующих до принятия указанного закона, являлся план зонирования. Фактически существующий план зонирования территории города удовлетворяет потребности территориальной общины города и местных властей по созданию благоприятных условий для жизнедеятельности человека, обеспечения защиты территорий от чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, предотвращение чрезмерной концентрации населения и объектов производства, снижение уровня загрязнения окружающей среды, охраны и использования территорий с особым статусом, в том числе ландшафтов, объектов культурного наследия, а также земель сельскохозяйственного назначения и лесов.

Разработка и утверждение нового плана зонирования (зонинг) территории города требует значительных финансовых и временных затрат. К тому же, на это время возникла необходимость внесения изменений и дополнений и в Генеральный план развития города, мониторинга реализации его положений за период с 2003 до 2011 года, что также требует значительных финансовых и временных затрат. С этой стороны, наиболее рационально объединить указанные работы в одном проекте градостроительной документации - Генеральном плане города.

Кроме того, составляющими Правил является Порядок перевода жилых помещений в нежилые в многоквартирных домах, проведение работ по реконструкции, переоборудованию, расширению, реставрации и введения их в эксплуатацию и Правила размещения наружной рекламы на территории города, которые соответствуют действующему законодательству и обеспечивают решение некоторых вопросов жизнедеятельности территориальной общины города.

Таким образом, в сложившейся ситуации, наиболее целесообразно временно до внесения поправок в Генеральный план развития Чернигова выделить отдельные статьи и разделы Правил, с внесением в них изменений и дополнений в отдельные решения городского совета «О Временном порядке использования территории г. Чернигова.

Основными задачами Временного порядка является установление:
- Порядка планирования, застройки и другого использования территорий и отдельных земельных участков;

- Основных требований и ограничений относительно застройки и другого использования территорий города;

- Порядка перевода жилых помещений в нежилые в многоквартирных домах, проведение работ по реконструкции, переоборудованию, расширению, реставрации и введении их в эксплуатацию;

- Правил размещения внешней рекламы на территории города Чернигова.

Срок действия этого регуляторного акта устанавливается на неограниченный срок до утверждения изменений и дополнений в Генеральный план развития г. Чернигова с планом зонирования территории города или обновленного плана зонирования территории города, как отдельной градостроительной документации, с возможностью внесения изменений во Временный порядок.

 

Источник: http://pik.cn.ua


АвторАвтор: Chess_Queen Дата22-12-2011, 12:01 КатегорияКатегория: НОВОСТИ ЧЕРНИГОВА ПросмотровПросмотров: 2022
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Вычислите сумму на картинке
Введите ответ:



КАЛЕНДАРЬ

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30